您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

智慧战“疫”,临夏州临夏县法院线上开庭,防疫庭审两不误

20-02-12 17:30 来源:临夏县法院 编辑:常欢

  原标题:智慧战“疫”,临夏县法院线上开庭,防疫庭审两不误 

  为确保疫情防控期间审判执行工作顺利开展,临夏县人民法院创新工作举措,积极开展网络办案,2月12日,通过网络庭审系统,开庭审理了一起买卖合同纠纷案件。

  考虑到当前严峻的疫情防控形势,临夏县人民法院根据省高院、州中院关于疫情防控期间审判执行工作的相关规定,庭审前,工作人员积极与案件当事人进行了沟通联系,在征得双方当事人同意后,决定对该案进行线上庭审。在院技术室工作人员的支持下,对网络庭审平台设备进行了调试,依次对麦克风、扬声器、摄像头进行了测试,全面做好了网络开庭的准备工作。

  庭审中,审判员、书记员全程佩戴口罩,当事人通过互联网远程视频连线参与庭审,法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节有序进行,整个庭审历时四十多分钟,期间视频连线效果清晰,庭审井然有序。庭审结束后,当事人在网上签署了庭审笔录。

  当前,正值疫情防控的关键时期,临夏县人民法院坚持一手抓疫情防控工作,一手抓审判执行工作,通过“甘肃移动微法院”、“临夏微法院”微信小程序、甘肃法院诉讼服务网、12368热线等方式,向群众提供了安全、便捷、高效的司法服务,做到了疫情防控期间诉讼“不打烊”、立案不推诿、开庭不延迟、送达不中断。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 【甘肃全民战“疫”】甘肃公安:战“疫”一线 践行使命担当(组图) 【甘肃全民战“疫”】甘肃公安:战“疫”一线 践行使命担当(组图)
  • 【新型冠状病毒科普知识】口罩数量有限?2分钟教你如何节省使用 【新型冠状病毒科普知识】口罩数量有限?2分钟教你如何节省使用
  • 麦积区又两例新冠肺炎患者康复出院 麦积区又两例新冠肺炎患者康复出院
  • 索鸿宾检查指导疫情防控和脱贫攻坚等工作 索鸿宾检查指导疫情防控和脱贫攻坚等工作
  • 图解|疫情防控法律知识,一键get√(下) 图解|疫情防控法律知识,一键get√(下)
  • 【甘肃全民战“疫”】直击疫情防控期间的榆中县第一人民医院传染科 【甘肃全民战“疫”】直击疫情防控期间的榆中县第一人民医院传染科
  • 【甘肃全民战“疫”】定西渭源:发挥“双带”作用筑牢战“疫”坚强堡垒 【甘肃全民战“疫”】定西渭源:发挥“双带”作用筑牢战“疫”坚强堡垒
  • 【甘肃全民战“疫”】疫情防控期间 嘉峪关市生活垃圾无害化处理率达100% 【甘肃全民战“疫”】疫情防控期间 嘉峪关市生活垃圾无害化处理率达100%

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到