您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 案件快报

临夏市人民法院公开宣判一起涉恶势力犯罪案件

20-01-22 08:50 来源:甘肃临夏市法院 编辑:常欢

  原标题:临夏市人民法院公开宣判一起涉恶势力犯罪案件 

  2020年1月21日,临夏市人民法院依法对被告人蒋明华、王义龙、王义明三人恶势力犯罪一案进行了公开宣判。由于该案案情复杂、社会影响大,市法院党组高度重视,由党组成员、副院长担任审判长,与刑庭庭长、刑事审判业务骨干组成合议庭进行审理。宣判后,市法院党组书记、院长马明礼从认定案件事实、法律适用、判决结果三个方面进行了认真的判后答疑。

  2014年至2015年期间,被告人蒋明华等3人组织带领四家咀村村民采取用垃圾封堵河滩关工商所办公楼出入通道,悬挂横幅等施压手段,迫使临夏市工商行政管理局将河滩关市场管理权移交给蒋明华等人。后蒋明华等人在该市场以非法占有为目的,实施敲诈勒索、寻衅滋事等违法犯罪行为,严重扰乱了社会经济秩序,形成了以蒋明华为首的恶势力犯罪团伙。经依法审理,对被告人蒋明华等3人以敲诈勒索罪、寻衅滋事罪分别判处有期徒刑十五年至十一年不等的刑期,至此,市法院受理的所有涉恶案件全部审结,完成了涉黑涉恶案件清零工作。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,临夏市人民法院不断提高政治站位,严格贯彻从快、从狠、从准原则,坚持打早打小、除恶务尽,有力打击和震慑了黑恶势力犯罪,切实保障了人民群众的生命财产安全,维护了和谐稳定大局,回应了人民群众关切。

  通过本案的依法公开宣判,再一次将我市扫黑除恶专项斗争推向深入,彰显了法律权威,保护了人民利益,壮大了斗争声势,体现了市法院扎实开展扫黑除恶专项斗争的信心与决心。今后,市法院将继续以司法为民为担当,守初心、担使命,充分发挥审判职能,为平安临夏、和谐临夏、法治临夏建设作出新的贡献。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 冬日鸣沙山月牙泉景区风景优美 冬日鸣沙山月牙泉景区风景优美
  • 甘肃省去年生产总值同比增长6.2% 经济运行保持总体平稳、稳中向好 甘肃省去年生产总值同比增长6.2% 经济运行保持总体平稳、稳中向好
  • 坚守讲台育桃李——记西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼 坚守讲台育桃李——记西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第78次常务会议 传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 唐仁健主持召开十三届省政府第78次常务会议 传达学习习近平总书记重要指示精神 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  • 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指示 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作 甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎主持 传达学习习近平总书记重要指示 研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
  • 【新年走基层】铁路那头是三千公里外的思念 【新年走基层】铁路那头是三千公里外的思念
  • “情系农民工·书香伴归程” 甘肃新华书店在全省开展图书捐赠活动 “情系农民工·书香伴归程” 甘肃新华书店在全省开展图书捐赠活动
  • 【新春走基层】春节送温暖 共青团甘肃省委走访慰问一线“快递小哥” 【新春走基层】春节送温暖 共青团甘肃省委走访慰问一线“快递小哥”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到