您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

集中执行声势大 闻风而逃却被抓

19-11-08 09:41 来源: 肃州区人民法院 编辑:常欢

  原标题:集中执行声势大 闻风而逃却被抓 

  “……昨天,我们当地的法院在搞一次清查行动,向我身边的好多朋友都打了电话,为此我才得知我可能因为此事被我们当地的法院上传到你们公安这边……”——摘自公安机关的一份《询问笔录》。

  11月7日8时,肃州区法院执行指挥中心收到高台县公安机关已成功控制被执行人陆某某的消息,执行指挥中心立即安排法警、司机驱车前往,于当日14时将陆某某带回至肃州区法院,顺便带回的还有一份高台县公安局巷道派出所的询问笔录,当执行干警看到上述叙述时竟也忍不住失声笑了出来。

  被执行人陆某某在肃州区法院涉及执行案件3件,尚欠3名申请执行人案款共13.57万元。执行中,法院在向陆某某送达执行通知书、传票后,陆某某一直未到庭处理案件,多次上门传唤总是家中无人,经网络查控系统查询、线下调查均未发现可供执行财产,申请执行人也未能提供确切的财产线索,案件执行陷入困局。陆某某在被控制后,经过执行法官的耐心释法析理,讲明拒不履行、拒执犯罪的严重后果,陆某某终于认识到自己的错误,积极联系亲朋好友,凑齐全部案款,3案得以执行完毕。

  对于此类被执行人下落不明又无可供执行财产,申请执行人也无法提供确切执行线索的案件,执行起来难度很大,通常采取列入失信、限制消费查控措施,但自公安机关、法院协助查控机制运行以来,有效解决了被执行人难找的问题。当被执行人在上网、住宿、乘坐飞机、火车时,公安机关的临控系统就会自动预警,协助法院成功控制被执行人。这样,法院对被执行人再采取拘留、罚款等强制措施就会给予被执行人很大的震慑,部分被执行人也会履行义务。

  “巩固基本解决执行难成果”集中执行行动开展以来,肃州区法院已将76名下落不明被执行人移送公安机关协助查控,过去的三天时间(11月5日至7日),公安机关已协助控制5名被执行人。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 甘肃省应急管理厅:创新思路 统筹资源 全力推进新型应急救援体系建设 甘肃省应急管理厅:创新思路 统筹资源 全力推进新型应急救援体系建设
  • 立冬海报 立冬海报
  • 霜降海报 霜降海报
  • 寒露海报 寒露海报
  • 兰州一2岁女童走失 秦川派出所民警帮她找到亲人 兰州一2岁女童走失 秦川派出所民警帮她找到亲人
  • 天水青年南北路开启“银杏树落叶不扫”模式 天水青年南北路开启“银杏树落叶不扫”模式
  • 兰州车站“亮豁”啦! 兰州车站“亮豁”啦!
  • 陇南礼县五旬农民网上直播卖苹果 陇南礼县五旬农民网上直播卖苹果

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到