您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行故事

高额彩礼难退还 以物抵债促和解

19-11-08 09:38 来源:临洮法院 编辑:常欢

  原标题:【执行故事】高额彩礼难退还 以物抵债促和解

  10月31日,临洮县人民法院执行局法官沈思盛通过向双方当事人释法明理,顺利促进申请执行人曹某与被执行人王某婚约财产纠纷执行一案达成以物抵债协议。

  2016年5月,曹某与王某女儿经人介绍认识后同居生活,举办婚礼时,曹某向王某送彩礼、衣服钱、首饰钱共计180000元。随后,王某女儿离开曹某家,不愿与其共同生活,遂曹某提起诉讼,要求返还彩礼。经调解,双方自愿达成协议,王某、余某、王某某返还曹某彩礼款140000元。

  执行中,法院依法扣划王某银行存款4万元,对剩余的10万元,无能力履行,经执行法官调查,王某家中种植党参等药材,现正值成熟收割阶段,了解今年药材行情后,遂转换思路,耐心向王某讲解拒不履行法律义务的后果。最终,王某表示愿意用今年刚种植的药材向曹某以物抵债,经双方协商,以干湿混合每斤9元的市场均价抵给曹某。当日,沈思盛法官和执行团队干警一起帮助王某、曹某将1724斤党参药材进行装袋、称重。对剩余的案款由王某的女儿王某某偿还,并达成长期履行和解协议。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 立冬海报 立冬海报
  • 霜降海报 霜降海报
  • 寒露海报 寒露海报
  • 兰州一2岁女童走失 秦川派出所民警帮她找到亲人 兰州一2岁女童走失 秦川派出所民警帮她找到亲人
  • 天水青年南北路开启“银杏树落叶不扫”模式 天水青年南北路开启“银杏树落叶不扫”模式
  • 兰州车站“亮豁”啦! 兰州车站“亮豁”啦!
  • 陇南礼县五旬农民网上直播卖苹果 陇南礼县五旬农民网上直播卖苹果
  • 1982年《兰州石油技校建校四十周年专刊》 1982年《兰州石油技校建校四十周年专刊》

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到