您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

腾退房屋,强制执行,我们动真格的!

19-11-07 09:56 来源:敦煌市人民法院 编辑:常欢

  原标题:腾退房屋,强制执行,我们动真格的! 

  近日,敦煌市法院执行局执结一起因物权纠纷引起的房屋腾退执行案件,成功腾退楼房一套。

  本案案情简介:本案源起一桩诈骗案,杨某(本案申请执行人)将房屋租赁给余某,余某因欠于某债务,欺诈以屋抵债,于某又将该房屋低于市场价格出售给自己姐姐(本案被执行人)。后杨某前来多次向被执行人索要房屋未果,遂诉至法院审判执行。期间申请执行人多次来院反应,情绪激动,被执行人家中两位亲人相继离世,对抗执行情绪较高。

  执行经过:后经本案执行人员多次前往申请执行人、被执行人家中调解执行未果,酌情运用部分强制措施敦促执行,兼顾法理与人情,经耐心细致做思想工作,现房屋腾退,屋内财产再无争议,因被执行人家庭困难,申请执行人自愿承担诉讼费5350元,本院按规定免除执行费,此案终得圆满执行完毕。

  结案反思:本案执行的难点在于被执行人向余某支付了房款20余万元,其家庭成员2人在此期间相继离世,故不宜仓促生硬强制搬迁执行;申请执行人不愿意配合执行不提供腾退房屋中的物品只要空房屋,也不愿放弃诉讼费5350元。案件执行陷入僵局后,执行人员仍不畏困难,坚持把脚步送到当事人家里去,耐心析理释法,告知双方当事人执行后果,并且取得热心群众支持,共同做通当时双方思想工作,解开双方当事人心结。终将房屋在案件执行期限内腾退,案件执行完毕。

  执行工作需要我们守初心、担使命,坚持履职担当、攻坚克难、耐心细致,既要坚持以法律为准绳,又要体现人文情怀。在面对疑难复杂、纠纷较大的案件时切实将法治与德治相结合,疏通双方心结,真正做到案结事了。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 守护好中华民族精神高地——嘉峪关市长城文化发掘和文物遗产保护工作纪实 守护好中华民族精神高地——嘉峪关市长城文化发掘和文物遗产保护工作纪实
  • 全国妇联在陇南西和县开展“两癌”防治宣教健康义诊活动 全国妇联在陇南西和县开展“两癌”防治宣教健康义诊活动
  • 陇上名将甘延寿: 鏖兵万里扫灭匈奴 陇上名将甘延寿: 鏖兵万里扫灭匈奴
  • 强弩将军王围 射术不弱于李广(图) 强弩将军王围 射术不弱于李广(图)
  • 一铁桥一雄关, 甘肃两大名胜都与冯胜有关 一铁桥一雄关, 甘肃两大名胜都与冯胜有关
  • 三江口,黄河流入兰州的地方 三江口,黄河流入兰州的地方
  • 兰州市公安局安宁分局稳妥有效处置一起危害公共安全事件 兰州市公安局安宁分局稳妥有效处置一起危害公共安全事件
  • 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式 一份订单让农民种销无忧——陇南徽县探索农业产销新模式

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到