您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 司法拍卖

【鼎立信】“一锤定音”——武威中院首次成功网拍手机靓号破难题

19-10-16 14:21 来源:武威中院 编辑:常欢

  原标题:“一锤定音”——武威中院首次成功网拍手机靓号破难题

  10193次围观,540人设置提醒,19人报名, 33次竞价,溢价率139%,高出起拍价61600元……近日,武威中院通过淘宝网司法拍卖平台,对被执行人的手机号“181**555555”进行司法拍卖并以105790元的价格成交。该例手机靓号拍卖,在武威法院系统尚属首例。为保障公民合法权益,打击拒不执行生效判决的“老赖”,武威中院执行局破解执行难题,打破有形资产处置的常规思维定式,拍卖虚拟财产手机靓号,有力促进了个案的执行,为无可供执行财产的案件提供了新思路和新途径。

  武威中院执行局在执行马某建设工程施工合同纠纷案件中,先后对马某名下的银行存款、车辆、不动产等财产执行了近120万元后,再未发现可供执行的财产线索。在排查过程中,细致的执行干警发现马某在银行开户资料中所留的尾号为“555555”的手机号码为六连靓号。随即立刻对手机号作为虚拟财产执行的可能性和方式方法进行了详细的研判分析,并对该手机号码进行了查封,委托评估公司进行评估。经评估,该号码价值49100元,执行干警即刻通过淘宝网司法拍卖平台开拍该手机号码。在网上拍卖过程中,引起了上万人次关注,经过33次竞价,最终以105790元成交,溢价率高达139%。

  “破解执行难百日攻坚战”以来,武威中院积极总结攻坚战的经验成果,拓展破解执行难的方法手段,以前所未有的力度,有难不畏难,有苦不怕苦,整合资源,穷尽手段,持续攻坚,执行工作取得了突出成效。特别是面对艰巨繁重的执行任务,深化执行工作格局,多措并举打好执行强制措施组合拳,有效维护了当事人的胜诉权益。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做
  • 庆阳本土电影《向阳花又开》:“脱贫筑梦”的真实写照(图) 庆阳本土电影《向阳花又开》:“脱贫筑梦”的真实写照(图)
  • 武山县综合执法局集中整治城市乱象成效明显 武山县综合执法局集中整治城市乱象成效明显
  • 金秋十月 相约武山 传统文化体验游系列活动举行 金秋十月 相约武山 传统文化体验游系列活动举行
  • 甘肃甘谷“椒红遍野” 规模化触网结“扶贫果” 甘肃甘谷“椒红遍野” 规模化触网结“扶贫果”
  • 临夏州广河县把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略 临夏州广河县把“四好农村路”建设作为实施乡村振兴战略
  • 天水麦积检院组织师生参观学习青少年法治教育基地 天水麦积检院组织师生参观学习青少年法治教育基地
  • 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做 图解|向“人情保”“关系保”say bye!甘肃这样做

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到