您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 司法拍卖

“流拍”不用怕 “二拍”来帮忙

19-09-26 10:24 来源:中国江西网 编辑:常欢

  原标题:【网拍小知识】“流拍”不用怕 “二拍”来帮忙

  “司法网络拍卖”

  日渐被大家熟知

  大家咨询的问题

  也越来越多了

  竞买人:“您好,请问是‘法媒银平台’网拍小组的工作人员吗?我之前在网上参与了一套网拍房竞拍,但是最终这套房子流拍了,请问我现在需要做什么,能否参与下一次竞拍。”

  网拍小组成员;“您好,‘流拍’不需要担心,只要您没有破坏竞买过程,就不会影响您下一次竞拍。”

  竞买人:“请问多久才能参与下一次竞拍呢?”

  网拍小组成员:“在时间方面,只有标的物第一次司法拍卖流拍,法院才会在三十日内安排在同一司法拍卖平台再次拍卖,即二拍。”

  此前,南昌市青云谱区人民法院执行局在淘宝网上公开拍卖一辆宝马牌小轿车,起拍价26.85万元。拍卖因无人报名竞拍而流拍,按规定,该车将调整降低起拍价后再次通过“淘宝”进行拍卖。

  虽然没有卖出去,但是该小轿车拍卖网页上显示,此次拍卖共有19843人次“围观”,15人设置了开拍提醒。

  情况分析

  此次拍卖的执行法官认为,此次拍卖流拍的原因主要是作为一台使用年限已经有8年的二手车,26.85万元的价格偏贵。

  “如果车牌能够随车转让,应该会有不少人出手竞价。拍卖过程中,我接到的几个咨询,都是问车牌是否可以一起买走。但是很遗憾,根据二手车交易相关规定,车牌不能随车转让。”

  知识点

  在价格方面,一拍的起拍价是过去常说的保留价,由人民法院参照评估价确定,未作评估则参照市价确定,起拍价不能低于评估价或者市价的百分之七十,而二拍的起拍价通常进一步降低,但降价幅度不会超过一拍起拍价的百分之二十。

  与此同时,一件标的物只能流拍两次,第三次就是变卖,拍卖不出的,按第二次拍卖的保留价变卖。再卖不出,退回给被执行人或以物抵债给债权人。三次拍卖降价幅度由法院决定。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国甘肃网”的稿件,均为中国甘肃网版权稿件,转载必须注明来源为“中国甘肃网”。

精彩推荐

  • 两徽高速两当县城至杨店段通车 两徽高速两当县城至杨店段通车
  • 白银靖远石门“小口大枣”喜获丰收 白银靖远石门“小口大枣”喜获丰收
  • 回首壮丽七十载 砥砺前行铸辉煌 ——武威市凉州区经济社会70年发展成就综述 回首壮丽七十载 砥砺前行铸辉煌 ——武威市凉州区经济社会70年发展成就综述
  • 甘南州:草原增绿 百姓增收 甘南州:草原增绿 百姓增收
  • 甘南州:迈上绿色发展新征程 甘南州:迈上绿色发展新征程
  • 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演 兰州市举办中小学生传承中华优秀传统文化成果展演
  • 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱 兰州首届黄河之滨音乐节激情开唱
  • 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进 甘南州:不忘初心砥砺前行 牢记使命感恩奋进

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到