您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 司法拍卖

打财断血 除恶务尽 临夏中院成功网拍马克英等黑社会性质组织案件涉案车辆

19-06-25 09:39 来源:临夏州中级人民法院 编辑:常欢

  原标题:打财断血 除恶务尽 临夏中院成功网拍马克英等黑社会性质组织案件涉案车辆

  近期,临夏中院在网络拍卖平台成功拍卖甘肃省公安厅督办的马克英等黑社会性质组织案件涉案车辆三台,这也是临夏中院充分利用网络拍卖平台对被执行财产的处置典型案例。

  马克英等黑社会性质组织案件判决生效后,刑事审判部门及时移交本院执行局。根据中央 “黑恶必除,除恶务尽”的指示精神,中院执行局立即启动该案执行程序,在执行过程中对犯罪分子进行了“打财断血”式的执行。经评估后于6月13日在淘宝网成功拍卖没收的涉案车辆三台,竞买成交价分别为广本雅阁轿车52860元(竞价136次)、现代维拉克斯越野车26050元(竞价63次)、奥迪Q5 越野车116270元(竞价166次),溢价率分别为987.7%、382.4%、857%。

  刑事案件涉案财产处置历来是法院执行过程中的一个难题,评估难、处置更难,该案执行过程中,执行干警严格落实“八个一律、八个一批”工作要求,用足用好执行手段,在财产处置上做到依法的同时,尽可能的做到变现快,效果好,体现出了高度的责任感、使命感、责任但当。该案的执行有力打击了黑恶势力犯罪分子,彻底摧毁了黑恶势力犯罪的经济基础,铲除了黑恶势力滋生的土壤,推动了 “扫黑除恶”专项斗争向纵深推进,彰显了临夏中院依法严惩黑恶犯罪的坚定立场和打赢扫黑除恶攻坚战的坚强决心。

精彩推荐

  • 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌” 甘肃武山县“牵手”天津宝坻区 共打文旅“牌”
  • 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会 索鸿宾主持召开武山县脱贫攻坚问题冲刺清零第六次调度会
  • 兰州西固区招真商真招商  推动高质量发展(图) 兰州西固区招真商真招商 推动高质量发展(图)
  • 兰州“地铁经济”喷薄而出 兰州“地铁经济”喷薄而出
  • 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡” 6月30日起,所有发售网点处理“问题卡”
  • 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点 今日起高考志愿开始填报甘肃省教育考试院专家支招—— 想“分尽其用”,忌做这五点
  • 甘肃省2019年高招咨询会在西北师范大学举行 41所省内外院校提供报考参考线 甘肃省2019年高招咨询会在西北师范大学举行 41所省内外院校提供报考参考线
  • 唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议 安排部署防灾(防震)减灾和深化“放管服”改革工作等 唐仁健主持召开十三届省政府第55次常务会议 安排部署防灾(防震)减灾和深化“放管服”改革工作等

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到