您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

【执行攻坚】肩上的使命,脚下的路

19-05-29 08:27 来源:通渭县人民法院 编辑:王钊

  近日,通渭县人民法院执行庭针对被执行人长期下落不明的三件案件,利用“执行天眼”查询了解到三名被执行人在浙江省范围内活动的信息,立即动身赶往浙江省,去台州、金华、杭州市启动执行行动

  赶到台州后,执行人员立即赶往系统定位的被执行人所在位置的辖区派出所查询暂住登记信息、蹲点守候、摸排调查,执行人员伴着五月台州火辣的太阳,炎热的气候,还有漫天飞舞的蚊蝇,经过两天的守候,始终没有发现被执行人张某的踪迹。执行干警拖着疲惫的身体和失落的心情,又动身赶往下一个目的地……

  在金华东阳市,执行人员在东阳市公安部门成功查询到被执行人的暂住登记信息,在被执行人王某的出租屋内将其控制,通过一番思想工作,王某联系其妻子将全部案款履行完毕。

  在杭州市,执行人员与当地公安部门协作,在一处工地控制了被执行人徐某,通过说服教育,徐某提出了以预支自己的工资履行案款的执行方案,经与工程负责人沟通,该方案得以实施,该案顺利执结。

  几天以来,火车、汽车、地铁公交、共享单车,还有步行,执行人员不停地奔波,从这一站到下一站,从这个地点到下一个地点,走过的是铁路、公路,也是为人民服务的路。

精彩推荐

  • 唐仁健在省水利厅省卫健委调研时强调 出实招 下实功 见实效 确保安全饮水和基本医疗保障问题清零 唐仁健在省水利厅省卫健委调研时强调 出实招 下实功 见实效 确保安全饮水和基本医疗保障问题清零