您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

强制执行,我们动真的——通渭县人民法院依法强制执行一起返还原物纠纷案件

19-04-19 09:50 来源:通渭通渭县人民法院 编辑:常欢

  原标题:强制执行,我们动真的——通渭县人民法院依法强制执行一起返还原物纠纷案件

  4月18日上午八点三十分,通渭县人民法院执行庭办公室内十余名执行干警整装待发,他们即将出发执行一起返还原物纠纷案件。

  图 | 执行人员整装待发

  案情回顾

  中国邮政集团公司甘肃省某分公司与段某社、姬某萍、段某龙返还原物纠纷一案,经一、二审依法判决,确定由被执行人段某社、姬某萍、段某龙依法返还占有的申请执行人中国邮政集团公司甘肃省某分公司所有的房屋及院落,但三名被执行人并未主动履行。2019年3月15日,申请执行人向通渭县人民法院提出强制执行申请,通渭县人民法院立案后依法向被执行人送达执行通知书,责令三被执行人在执行通知书送达后立即履行人民法院生效法律文书所确定的义务并立即返还占有的申请执行人的所有的房屋及院落,但三名被执行人拒不履行,执行人员反复劝说被执行人履行义务仍无任何效果。

  为维护法律权威,维护司法公信力,依法保障胜诉当事人合法权益,通渭县人民法院院长签发公告,并于2019年4月9日张贴于三名被执行人占有的院落及房屋处,责令三名被执行人于2019年4月17日前迁出其占有的申请执行人所有的房屋及院落,逾期未履行,人民法院将依法强制执行。

  图 | 执行人员到达执行现场

  图 | 执行人员依法在被执行人占有的院落张贴公告

  4月18日,因三名被执行人仍未按公告确定期限履行,通渭县人民法院制定强制执行方案,依法对该案进行强制执行。申请执行人、在场人经法院通知到场,三名被执行人经法院通知未到场。上午9时,强制执行开始,执行人员对三名被执行人占有的房屋及院落内的所有财物进行登记、封装,由相关工作人员予以搬运。三名被执行人占有的申请执行人中国邮政集团公司甘肃省某分公司所有的房屋及院落经申请执行人检查后接收,该案强制执行完毕。

  执行现场

  图 | 执行人员打包被执行人财物并装车

  图 | 被执行人财物全部搬运装车

  人民法院生效法律文书确定的义务必须履行,以任何理由和借口拒不履行人民法院生效法律文书所确定义务的,将承担因此造成的法律后果。保障胜诉当事人合法权益,依法强制执行,我们是认真的!

精彩推荐

  • “我们的中国梦”--文化进万家秦安县文化馆2019年“红色文艺轻骑兵”文化下基层惠民演出走进魏店镇扬关村 “我们的中国梦”--文化进万家秦安县文化馆2019年“红色文艺轻骑兵”文化下基层惠民演出走进魏店镇扬关村
  • 暮春“五低三补” 调胃肠 暮春“五低三补” 调胃肠
  • 天水市西秦腔研究院在东团庄会应山演出 天水市西秦腔研究院在东团庄会应山演出
  • 麦积区收听收看全市四级书记视频会议 麦积区收听收看全市四级书记视频会议
  • 省人大常委会检查组深入麦积区开展执法检查 省人大常委会检查组深入麦积区开展执法检查
  • 甘肃建投董事长苏跃华来麦积区调研洽谈城市开发建设项目 甘肃建投董事长苏跃华来麦积区调研洽谈城市开发建设项目
  • 兰州市城关区常态化整治房产中介 信息对称市民买房租房很安心 兰州市城关区常态化整治房产中介 信息对称市民买房租房很安心
  • 兰州又现“女车主坐引擎盖维权” 兰州又现“女车主坐引擎盖维权”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到