您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

一场婚姻十年诉 四级法院留足迹

18-12-06 09:55 来源:秦安法院 编辑:常欢

  原标题:一场婚姻十年诉 四级法院留足迹

  近日,秦安法院审监庭审结了一起跨旷日持久并越五地四级法院的婚姻诉讼案件。

  刘某与余某因业务往来认识,2008年6月25日,双方在武汉市江汉区民政局登记结婚,因刘某与余某均系再婚,双方并没有牢固的感情基础,婚前又缺乏足够的了解,婚后发现两人性格差异太大,矛盾频生,无法共同生活。

  余某自2008年登记结婚以来,分别于2010年5月24日、2012年4月6日、2013年4月25日三次向武汉市江汉区人民法院提起离婚诉讼,要求与刘某离婚,并分割夫妻共同财产。但因双方共同财产未查明,均被江汉区人民法院判决不准离婚或按撤诉处理。

  为了分割夫妻共同财产,双方又走上了一条从基层法院到最高法院跨越五地四级法院的财产诉讼之路。2014年,余某向天水市中级人民法院提起与刘某的股权转让纠纷之诉(刘某与余某均系某公司股东),该院经过审理后,驳回了余某的诉讼请求。余某不服该判决,遂向甘肃省高级人民法院提起上诉,省高院经过审理后,判决驳回上诉,维持原判。余某不服终审判决,向中华人民共和国最高人民法院申请再审,最高人民法院经过审查后裁定驳回了余某的再审申请。

  于此同时,刘某在秦安县人民法院进行了一场某公司解散纠纷之诉(双方均系本公司股东,且余某为该公司法定代表人、执行董事),名为公司解散之诉,实为分割共同财产。一审法院判决该公司解散,以余某为法定代表人的某公司不服该判决,向天水市中级人民法院提起上诉后又于2016年5月25日向该院提出撤诉申请,市中院经过审查后,准予该公司撤回上诉,双方当事人按原审判决执行。

  2017年4月27日,刘某再次向武汉市江汉区人民法院提起离婚之诉,江汉区人民法院以不具备管辖权为由,将案件已送至秦安县人民法院管辖,秦安县人民法院郭嘉法庭经过审理后,判决准予刘某和余某离婚,但余某以郭嘉法庭认定部分事实不清为由向天水市中级人民法院提起上诉,市中院经审查后认为秦安县人民法院郭嘉法庭原审判决认定部分共同财产未予查明,裁定撤销秦安县人民法院原审民事判决,发该院重新审理。2018年11月5日,秦安县人民法院另行组成合议庭对刘某诉余某离婚纠纷一案重新开庭进行了审理,并对案件事实做了进一步调查取证。开庭审理后,双方当事人均同意对婚姻部分先行处理,财产部分待共同财产查明后另行处理。

  至此,一场长达十年的婚姻诉讼,终于画上了曲折的句号。

  婚姻中的两个人,就像是行走在沙漠里的一对游客。开始的时候感受着脚下的绵绵细沙,背着满满一壶的幸福,激情澎湃的去实现自己的梦想,慢慢的,时间长了,走得也远了。当初的激情已经被沙漠的险恶所磨灭,取而代之的是身心的疲惫,再次举目,沙漠的尽头还很遥远,回去的道路又不见了踪影,猛然间才醒悟,原来梦想不一定都是美好的。决定嫁给一个人,只需一时的勇气;守护一场婚姻,却需要一辈子倾尽全力。婚姻,是一件庄重、严肃的大事,对待婚姻,我们应该慎之又慎,不能意气用事,更不能互相伤害。

精彩推荐

  • 引领文明风尚助力脱贫攻坚——兰州榆中县精神扶贫文艺巡演侧记 引领文明风尚助力脱贫攻坚——兰州榆中县精神扶贫文艺巡演侧记
  • 背起医药箱城里大夫进山村——兰州市第一人民医院医师汤志刚的卫生扶贫路 背起医药箱城里大夫进山村——兰州市第一人民医院医师汤志刚的卫生扶贫路
  • 扶志扶智拔穷根 ——定西市加强精神扶贫工作侧记 扶志扶智拔穷根 ——定西市加强精神扶贫工作侧记
  • 国际志愿者日 兰州招募健身志愿者300名 国际志愿者日 兰州招募健身志愿者300名
  • 平安路上的守望者——记驻守在国道212线七道梁上的民警 平安路上的守望者——记驻守在国道212线七道梁上的民警
  • 【西部地理】康县山岔村: 曾经的铁马秋风七防关 【西部地理】康县山岔村: 曾经的铁马秋风七防关
  • 纺织品文物保护国家文物局重点科研基地甘肃工作站挂牌 残破汉唐珍贵纺织品将在省博“返老还童” 纺织品文物保护国家文物局重点科研基地甘肃工作站挂牌 残破汉唐珍贵纺织品将在省博“返老还童”
  • 引领文明风尚助力脱贫攻坚——兰州榆中县精神扶贫文艺巡演侧记 引领文明风尚助力脱贫攻坚——兰州榆中县精神扶贫文艺巡演侧记

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到