您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

酒泉肃州区法院“三打老赖精”

18-12-04 09:57 来源:肃州区人民法院 编辑:常欢

  原标题:肃州区法院“三打老赖精”

  戊戌年癸亥月晦,薄暮。

  却说区衙执者皆欲归,一人忽至,言其为一案状告者,其诉已判,交由区衙执,但告者久无踪,致不能执,今突见其告者,但告者对峙却不肯认。执者听闻后,慰道:“勿急,真者假不,真不虚也。你我同往”。遂行。

  【一遇,未显形】

  初见彭某,无他静之。执者前,告知来意,曰:“吾等区衙执者,有一事欲与彭某合之。”闻者答:“可,但吾乃裴某也,并非彭某,且尔等所言之事皆不知。”执者见闻,此人非善者,此地不宜揭。曰:“既如此,望移步,协查实核,毕将送归,可否?”“诺!”一应人等皆归。

  【二问,疑云至】

  大堂之上,众人皆至。

  “裴某”笑曰:“欲问何事,请言。”

  执者问:“裴君休怪,汝可知彭某之人?”

  答曰:“不知。”

  执者递出一页拓印照,再问:“可识此人?”

  答曰:“虽像,亦不识,彼时有人曾质问此事,而不详。”

  状告者言:“彭某即其人也!缘何不认?”

  执者不语,又问:“望告知身份。”

  “裴某”书一号,并曰:“似此号。”

  查,无果。连书三次,皆查无果。

  “裴某”言辩:“忘之。”

  众人皆不知所为。至此,执者心中疑云生“岂非也?”

  “裴某”又笑曰:“已矣乎?可去乎?”

  众人皆视执者。

  【三打,终现形】

  事已至此,似已无迹可寻,“裴某”转身,衣中取出一物,指拨号码,欲遁。执者眉间一紧,止道:“且慢。还望裴君再合一事!”

  “裴某”不屑道:“又何事?”

  执者上前,言道:“可借裴君手中之物一观否?”

  “裴某”递出,执者接之。寻一名谓“微信”之图,一番点击,“钱包-管理-实名”。“彭某”之名赫现!“裴某”急辩,此物非吾所使!执者亦不驳,又寻“支付宝”之图,实名之栏有详照,追问:“此人可为汝也?”因衣着、发髻皆同,“尔等可再言亦非彭某也!”

  “裴某”哑然,无可辩,瘫坐于椅,认!

  事虽辩,众人大悟哗然!曰:“是了,三打老赖精,诡辩无计可施!”

  后彭某一一坦言始末,对其不认之事释为现无力还,故谋掩。因其所为已触法,执者告,罚五千,并拘留。

  彭某认,书悔过,逐记录,宣文书,捺指印。并告妻友,诉原委,其妻应于七日内决。

  将其收押,已至次日。执者望明月,叹道:“存侥幸,真不掩!”

  

  编者按:根据我国现行相关法律规定,诉讼参与人或者其他人以暴力、威胁或者其他方法阻碍司法工作人员执行职务的、拒不履行人民法院已经发生法律效力的判决、裁定的。可以对其主要负责人或者直接责任人员予以罚款、拘留;构成犯罪的,依法追究刑事责任。对个人的罚款金额,为人民币十万元以下。对单位的罚款金额,为人民币五万元以上一百万元以下。拘留的期限,为十五日以下。以上规定的罚款、拘留可以单独适用,也可以合并适用。

精彩推荐

  • 【改革开放40年】立体交通路网全面形成 旅游业发展驶入快车道——访陇南市委书记孙雪涛(图) 【改革开放40年】立体交通路网全面形成 旅游业发展驶入快车道——访陇南市委书记孙雪涛(图)
  • 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了
  • 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了
  • 【改革开放40年】甘肃临夏:易地扶贫搬迁的“三甲集样本”(图) 【改革开放40年】甘肃临夏:易地扶贫搬迁的“三甲集样本”(图)
  • 【影评】  点赞新生代进城务工者 ——谈电影《天水来的姑娘》 【影评】 点赞新生代进城务工者 ——谈电影《天水来的姑娘》
  • 【改革开放40年】临夏八坊十三巷:“城中村”变身文旅新地标 群众吃上“旅游饭”(图) 【改革开放40年】临夏八坊十三巷:“城中村”变身文旅新地标 群众吃上“旅游饭”(图)
  • 徐兆寿:把精力都用于丝绸之路文化的研究与传播 徐兆寿:把精力都用于丝绸之路文化的研究与传播
  • 兰州:民政干部走村入户送温暖 兰州:民政干部走村入户送温暖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到