您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

甘肃环县人民法院干警赴宁夏固原执行一起买卖合同纠纷案

18-12-04 09:31 来源:环县人民法院 编辑:常欢

  原标题:两地干警齐合力 夜擒老赖扬威名

  ——环县人民法院干警赴宁夏固原执行一起买卖合同纠纷案

  11月27日,环县人民法院组织召开了“基本解决执行难‘冬日暖心’”攻坚行动动员会,全体执行干警们倍受鼓舞、热情高涨,以昂扬的姿态、决胜的决心投入到了执行工作当中。

  被执行人杨某某涉及多起处于审理和执行环节的经济纠纷案件,涉及执行案件款五万余元。判决生效后,杨某某拒不履行判决义务,逃避执行,常年在宁夏固原市及周边做小生意,我院干警先后两次赴固原市及海原县寻找杨某某下落,均因其家人报信逃窜而未果。

  功夫不负有心人,近期,我院根据申请执行人提供的线索,结合大数据平台,查找到被执行人杨某某在固原市大学生工业园、原州区港湾村、平凉市庄浪县等地活动,经多次研判分析,最终初步确定杨某某居住于固原市原州区头营镇港湾村。

  (被执行人所在地——固原市原州区头营镇)

  2018年11月29日凌晨3时,我院执行干警经过6个多小时的跋涉,到达杨某某藏身的港湾村,来不及休息,执行干警便投入了侦查工作中,经过认真分析比对,确定了杨某某的大致住所。因被执行人多次逃窜后,已成“惊弓之鸟”,警惕性极高,为确保抓捕成功,我院干警于早8时与头营镇派出所取得联系,在当地派出所民警的帮助下,执行干警从港湾村村委会处得知杨某某于2018年10月底租住到此地。由于被执行人早出晚归,且对甘M牌照十分警惕,执行干警着便衣对杨某某藏身点进行了摸排,并派专人蹲守,晚上10时许,杨某某回到住所,在确定其未有察觉后,执行干警在营头镇派出所民警的协助下,在其租住场所将其抓获,并于次日凌晨4时押解回环县法院。

  (我院干警在当地民警协助下成功抓获被执行人)

  至此,该案画上了圆满的句号,又一个“老赖”得到了法律严惩,也大大震慑了被执行人拒不执行的嚣张气焰。我院执行干警们不畏路途遥远、攻坚克难的精神,完美诠释了执行永远在路上,永远在执行干警的心中。

精彩推荐

  • 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了
  • 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了 图解|喜讯捎给总书记:元古堆村脱贫了
  • 【改革开放40年】甘肃临夏:易地扶贫搬迁的“三甲集样本”(图) 【改革开放40年】甘肃临夏:易地扶贫搬迁的“三甲集样本”(图)
  • 【影评】  点赞新生代进城务工者 ——谈电影《天水来的姑娘》 【影评】 点赞新生代进城务工者 ——谈电影《天水来的姑娘》
  • 【改革开放40年】临夏八坊十三巷:“城中村”变身文旅新地标 群众吃上“旅游饭”(图) 【改革开放40年】临夏八坊十三巷:“城中村”变身文旅新地标 群众吃上“旅游饭”(图)
  • 徐兆寿:把精力都用于丝绸之路文化的研究与传播 徐兆寿:把精力都用于丝绸之路文化的研究与传播
  • 兰州:民政干部走村入户送温暖 兰州:民政干部走村入户送温暖
  • 希望之花正芬芳 ——临夏回族自治州培育富民产业促增收见闻 希望之花正芬芳 ——临夏回族自治州培育富民产业促增收见闻

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到