您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

甘肃省高级人民法院开展“公众开放日”活动 张海波参加

18-12-03 08:26 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:常欢

  原标题:省高级人民法院开展“公众开放日”活动 张海波参加

  中国甘肃网12月3日讯 据甘肃日报报道(记者 朱婕)在国家宪法日即将到来之际,省高级人民法院11月30日开展“公众开放日”活动,邀请省市区人大代表、政协委员,律师代表,机关事业单位、街道社区工作人员,学校师生等120余人走进法院,了解法院建设,感受司法公开。

  省法院院长张海波参加活动。

  活动中,大家参观了省法院立案大厅、信访大厅、审判管理信息中心等“五大中心”、文化长廊等基础设施,观看了专题片《通衢天下法治护航》和微电影《盖尼法官》,旁听了全省法院行政审判十大典型案例新闻发布会,详细了解法院执法办案、信息化建设、文化建设等工作情况。

  参观人员对省法院深入推进司法公开,主动接受社会监督,维护司法公正,推进法治甘肃建设所作的贡献给予高度评价。省人大代表李永红认为,省法院信息化建设工作做得非常好,信息化加大了司法公开力度,促进了司法公正。省人大常委会《人民之声报》总编辑张燕表示,通过“公众开放日”活动,充分感受到了法院在加强审判、便民利民、推进改革、信息化建设和队伍建设等方面成效显著。

  活动当天,兰州中院、兰铁两级法院等法院同步开展了“公众开放日”活动,增强了法院工作的透明度。

精彩推荐

  • 天水市文旅局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会 天水市文旅局党组理论学习中心组召开专题学习研讨会
  • 天水市政府与陕西白鹿仓集团 就白鹿仓天水项目落地实施达成广泛共识 天水市政府与陕西白鹿仓集团 就白鹿仓天水项目落地实施达成广泛共识
  • H5丨关爱艾滋病患者,向“零”艾滋迈进! H5丨关爱艾滋病患者,向“零”艾滋迈进!
  • 纪念改革开放40周年“最美瓜州”摄影艺术展开展(图) 纪念改革开放40周年“最美瓜州”摄影艺术展开展(图)
  • 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图) 兰州城关区积极应对大风沙尘天气 9小时收运垃圾树叶500余吨(图)
  • 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图) 兰州榆中县300余名环卫工接受体检(图)
  • 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正 为民书记的求索之路——追记兰州西固区优秀党员、四季青街道党工委书记廖纯正
  • 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训 深化规范作业增强安全意识 兰州城关区环卫局开展环卫工人安全培训

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省举行进口贸易对接会暨现场签约仪
2   雄关大地上的“八棵树” ——嘉峪关公
3   “双十一”网购狂欢即将来临 警方发布
4   李荣灿在连城国家级自然保护区调研检查
5   甘肃省35条客运班线重新许可开行
6   武威凉州区大力推广农业机械化耕作
7   第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会
8   甘肃肃北汉子跃马“扬鞭”上演马背激情
9   甘肃省下发普通高等学校招生戏剧与影视
10   甘肃省出台《意见》支持检察机关依法开
分享到