您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

甘肃省高院领导督导检查全市两级法院“百日会战”情况

18-08-10 08:55 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:靳佩佩

  原标题:坚决打赢基本解决执行难这场硬仗

  省高院领导督导检查全市两级法院“百日会战”情况

  中国甘肃网8月9日讯 据兰州日报报道 (记者 张烁) 近日,省高院党组书记、院长张海波,党组成员、副院长任建国来到兰州中院就全市法院执行攻坚情况进行督导检查。兰州市委副书记、政法委书记赵爱,兰州中院党组书记、院长王永平,以及其他党组成员陪同检查。

  张海波一行实地查看了执行指挥中心、服务中心,参观了兰州中院文化建设长廊、法庭建设等情况,听取了兰州中院及各县区法院“百日会战”工作情况汇报,仔细询问了解各法院采取的执行措施、取得的成绩及存在的问题,并提出了具体要求。

  全面督检后,张海波对全市法院“百日会战”工作给予了充分肯定。他表示,兰州中院及各县区法院一是思想高度重视,能够举全院之力攻坚决胜执行难;落实有力,部署到位,措施到位;坚持问题导向,迎难而上,执行工作取得了历史上最好的成绩;各方联动形成巨大合力,攥指合拳,众志成城;注重宣传,正确引导,赢得社会的理解与支持,营造了良好的执行环境;执行干警担当责任,昼夜付出,攻克了一个个长期未结的案件。工作亮点可圈可点,涌现出了很多感人事迹,成效来之不易。成绩的取得,得益于党委的坚强领导和社会各界的广泛支持,非常重要的是,两级法院的法官付出了艰辛的、令人敬佩的心血和汗水。在此,向两级法院的执行法官表示亲切的慰问,也向兰州市委、政法委和支持法院执行工作的各有关方面表示衷心的感谢。成绩只代表过去。认真分析“战况通报”,尤其是听了两级法院的汇报,心情可谓还是沉甸甸的,“通报”显示,兰州地区的数据:执行完毕率偏低,五个法院排名靠后,三个法院垫底;大家的汇报也表明,部分基层院和我们中院的执行工作任务依然繁重、困难依然不少、压力依然很大。必须以“不达目的绝不罢休”的态度和勇气,再鼓劲、再发力、再冲刺,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗、苦仗。向党和人民、也向我们自己交上一份合格的答卷。

  针对存在的问题和缺陷,张海波要求各级法院要牢固树立大局意识,切实增强使命感和紧迫感。兰州作为甘肃的省会城市,不管是政治地位,还是地理位置,都引人瞩目。我们一定要有强烈的使命感、紧迫感。这个使命感不仅仅是体现在我们的政治站位上,体现在深入贯彻落实中央、最高人民法院的决策部署上,更因为兰州是第三方必评估的单位,从这个意义上讲,兰州没有完成任务,全省基本解决执行难的目标就没有实现。一定要有这个意识,绝不能拖全省法院的后腿。强烈的紧迫感,是因为距我离第三方评估和我们向全社会的承诺时间为时不多了,重大的政治责任,关键的政治考验,务必引起我们的极度重视,我们的认识必须提高再提高,思想必须重视再重视,行动必须落实再落实。要切实坚持问题导向,强化工作措施。要聚焦工作作风,强化督促检查与跟踪问责。思路决定出路,作风影响落实。要加强组织领导,严格责任落实。全省决胜基本解决执行难,到了滚石上山爬坡过坎的关键阶段,必须以超常规的手段措施,坚决啃下这个“硬骨头”。要进一步明确实绩导向,做到赏罚分明。

  赵爱表示,下一步将根据督察组要求,立即召开执行工作联席会议,进一步提高参与执行工作单位人员的思想认识;发挥网格化管理机制,形成合力,破解执行难。充分发挥社区、街道等基层组织的作用,帮助法院化解执行工作中遇到的送达难,寻人难等问题;协助法院开展关于清理公职人员执行难的专项活动;结合诚信体系建设,加强对失信被执行人的惩戒力度。相信只要我们全力以赴、齐心协力,上下拧成一股绳,一定能打好这场攻坚战。

精彩推荐

  • 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业
  • 第六届骊靬文化旅游节启幕(图) 第六届骊靬文化旅游节启幕(图)
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”
  • 清洁能源入村户   帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目 清洁能源入村户 帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目
  • 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”
  • 第六届骊靬文化旅游节启幕(图) 第六届骊靬文化旅游节启幕(图)
  • 甘肃旅游丨“彩虹山丹”文化旅游艺术节开幕 甘肃旅游丨“彩虹山丹”文化旅游艺术节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到