您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

兰州市城关区法院立案半月内执结五件腾房案件

18-08-10 08:55 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:靳佩佩

  原标题:城关区法院立案半月内执结五件腾房案件

  中国甘肃网8月9日讯 据兰州日报报道 (记者 张烁) 近日,城关区法院成功执结申请执行人兰州大学与被执行人李某某、李某等五件因租赁合同纠纷而引发的腾交商铺案件,在立案不足半月的时间,将涉案商铺顺利交付申请执行人,依法维护了申请执行人的合法权益。

  兰州大学对兰州市城关区东岗西路85号房屋享有使用权,2007年起,李某某等五人在涉案商铺开展经营活动,自2012年,兰州大学与李某某等五人开始签订房屋租赁协议。后因兰州大学与兰州市城关区政府共同建设会宁路“双创示范街”的需要,兰州大学于2016年11月告知李某某等五人不再续签合同并多次以通告、通知等方式要求李某某等人搬离商铺,双方于2016年签订房屋租赁协议的房屋租赁期限至2017年5月14日后,再无续签。租赁期限届满后,李某某等五人仍拒不搬离。

  兰州大学遂将五商户起诉至城关法院,经审理判决五商户分别于判决生效之日起3日内向兰州大学腾交商铺,并由兰州大学向其中三户退还房屋租金与押金。判决生效后,李某等五商户拒不履行法律文书所确定的义务,继续占有该房屋,兰州大学于2018年7月16日申请法院强制执行。

  执行立案后,为保障案件及时顺利执行,执行法官第一时间向五名被执行人依法送达了执行通知书与传票,要求限期腾交所占房屋,并耐心讲解拒不履行的法律后果。针对部分被执行人提出的兰州大学需退还已缴纳的房屋租金及押金的问题,执行法官联系兰州大学,将该部分钱款打入城关法院执行专用账户内。城关法院于7月31日向被执行人发出强制腾交商铺的公告,责令其于8月3日前自行迁出。在8月3日公告期满日,执行法官再次来到商铺,3名被执行人已将房屋腾空,将钥匙交于执行法官,另2人也在积极腾房中,案件得以圆满执结。在半个月时间内快速执结五件案件,为确保会宁路商户清退工作项目顺利开展,保障区域“双创”工作顺利开展,提供了优质的司法服务和有力地司法保障。

精彩推荐

  • 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业 天水:51个“扶贫车间” 带动2000名农村妇女居家就业
  • 第六届骊靬文化旅游节启幕(图) 第六届骊靬文化旅游节启幕(图)
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”
  • 清洁能源入村户   帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目 清洁能源入村户 帮扶工作辟新路 ——赵家沟村启动精准扶贫清洁能源示范项目
  • 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明 兰州环卫工人战高温有爱市民送清凉 暖心小事彰显城市文明
  • 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节” 【西部地理】西和乞巧节:绝无仅有的中国“女儿节”
  • 第六届骊靬文化旅游节启幕(图) 第六届骊靬文化旅游节启幕(图)
  • 甘肃旅游丨“彩虹山丹”文化旅游艺术节开幕 甘肃旅游丨“彩虹山丹”文化旅游艺术节开幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到