您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

环县召开决胜基本解决执行难工作总结表彰会议

18-08-09 08:28 来源:环县法院 编辑:靳佩佩

  8月7日,环县县委、县政府决定,全县决胜基本解决执行难工作总结表彰会议在环县法院召开。县委常委、政法委书记李军,县法院党组书记、院长李虎出席会议并讲话,县政府党组成员、副县长吕邦辉主持会议。各乡镇党委副书记(乡镇基本解决执行难领导小组组长)、基本解决执行难联席成员单位负责人、受表彰奖励的先进个人、县法院党组成员及各部门负责人、执行局全体干警共110余人参加会议。

  会议通报了全县基本解决执行难工作进展情况,对在协助人民法院决胜基本解决执行难工作中成绩突出的11名乡村干部、联席成员单位工作人员,和在“百日会战”中作出突出贡献的14名法院干警,予以表彰奖励。

  2016年至2018年7月20日,县法院执行案件旧存加新收合计4119件,已结案件3987件,未结案件132件,结案率为96.8%,执行到位金额12052.44万元;实际执结率72.15%,有财产可供执行案件法定期限内实际执结率为98.7%;终本率为24.26%,终本合格率为95.57%;执行信访案件办结率100%;三年执结率为97.56%。累计发布失信被执行人名单675例;目前处于发布中的失信被执行人共509例,涉及失信被执行人388人。对505名被执行人发布限制消费令。依法打击拒执犯罪2案2人,拘留失信被执行人250人次,罚款21人,限制出境24人次。

  虎洞镇党委副书记慕进军、八珠乡湫坝沟村支部书记范俊权、县农村信用合作社资产保全部经理黄继学、县法院执行庭庭长翟玉升等25名同志受到会议表彰奖励,既是对全县基本解决执行难工作、“百日会战”工作的充分肯定,也是对进一步做好工作的激励和鞭策。

  李虎院长代表县法院党组对县委的坚强领导、政府的大力支持和各联动、联席单位的积极配合表示衷心感谢,深切感受到:县委的坚强领导,是基本解决执行难的根本保证;坚持群众路线,联席、联动机制的高效运行,是基本解决执行难的重要依靠;坚持改革创新,建立执行长效机制,是基本解决执行难的不懈动力;强化宣传,营造氛围,是基本解决执行难的有力推手。

  李军书记发表讲话指出,截止7月20日,全县决胜基本解决执行难工作成效明显,是县委坚强领导和县政府全力支持的结果,是法院党组班子和广大干警团结协作、奋力拼搏的结果,也凝结着全县各级各部门和广大干部群众的辛勤汗水!向同志们表示衷心感谢,向受到表彰的25名先进个人表示热烈祝贺!

精彩推荐

  • 兰州网警开展“净网2018”专项行动 兰州网警开展“净网2018”专项行动
  • 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火” 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!
  • “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城 “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 兰州:健身展演庆祝“全民健身日” 兰州:健身展演庆祝“全民健身日”
  • 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力
  • 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到