您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

张掖肃南法院集中开展案件评查 大力提升审执质效

18-08-09 08:26 来源:肃南裕固族自治县人民法院 编辑:靳佩佩

  原标题:肃南法院集中开展案件评查大力提升审执质效

  为进一步提高案件质量、提升办案能力、加强执法规范化建设,8月7日,张掖中院案件评查组一行9人在中院副院长黄永利的带领下对肃南法院四类重点案件、电子卷宗进行了专项评查,并针对发回重审、改判案件性质认定、事实分析、程序应用、法律适用、实体处理及案卷装订等方面一一进行了梳理,并召开座谈会对评查中发现的问题予以现场反馈。肃南法院全体员额法官参加会议。

  黄永利副院长强调,司法案件的任何差错和纰漏,都有可能造成不良影响,影响司法权威。树立良好司法形象和司法公信力任重而道远,切勿因小失大,必须谨小慎微。法官要切实提高思想认识,认真分析研判案件评查中暴露出的问题,围绕原因去整改、围绕问题定措施,切实增强责任意识和品质观念,力争所承办案件“经得起考量、经得起推敲、经得起检验”。

  肃南法院院长张东升表示:中院案件评查组一行莅临我院评查案件,既是对我院审判执行工作的监督检查,也是对我院审判执行质效的关心和帮助。案件审判质量是人民法院审判工作的生命线,是司法公正的最终体现,我们一定切实做好四类案件的整改工作,并在今后的工作中坚决避免同类问题的重复发生,同时全体法官要进一步转变工作理念,切实抓好电子卷宗随案生成,为智慧法院建设夯实基础。

精彩推荐

  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略 H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略
  •  图解:定了  甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做 图解:定了 甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做
  • 兰州七里河交警向祖国敬礼 兰州七里河交警向祖国敬礼
  • 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到