您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

肃南法院集中开展案件评查 大力提升审执质效

18-08-09 08:26 来源:肃南裕固族自治县人民法院 编辑:靳佩佩

  为进一步提高案件质量、提升办案能力、加强执法规范化建设,8月7日,张掖中院案件评查组一行9人在中院副院长黄永利的带领下对肃南法院四类重点案件、电子卷宗进行了专项评查,并针对发回重审、改判案件性质认定、事实分析、程序应用、法律适用、实体处理及案卷装订等方面一一进行了梳理,并召开座谈会对评查中发现的问题予以现场反馈。肃南法院全体员额法官参加会议。

  黄永利副院长强调,司法案件的任何差错和纰漏,都有可能造成不良影响,影响司法权威。树立良好司法形象和司法公信力任重而道远,切勿因小失大,必须谨小慎微。法官要切实提高思想认识,认真分析研判案件评查中暴露出的问题,围绕原因去整改、围绕问题定措施,切实增强责任意识和品质观念,力争所承办案件“经得起考量、经得起推敲、经得起检验”。

  肃南法院院长张东升表示:中院案件评查组一行莅临我院评查案件,既是对我院审判执行工作的监督检查,也是对我院审判执行质效的关心和帮助。案件审判质量是人民法院审判工作的生命线,是司法公正的最终体现,我们一定切实做好四类案件的整改工作,并在今后的工作中坚决避免同类问题的重复发生,同时全体法官要进一步转变工作理念,切实抓好电子卷宗随案生成,为智慧法院建设夯实基础。

精彩推荐

  • 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火” 甘肃省十四运会圣火火种采集仪式举行 松鸣岩点燃“美丽临夏之火”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!
  • “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城 “陇剧优秀剧目系列展演活动”本月唱响金城
  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 兰州:健身展演庆祝“全民健身日” 兰州:健身展演庆祝“全民健身日”
  • 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力
  • 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到