您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

张掖中院召开涉金融案件办理座谈会

18-08-09 08:21 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  为依法保障金融债权,有效防范金融风险,服务经济持续平稳发展,8月6日,张掖市中级人民法院会同金融办、市银行协会及全市14家银行就金融风险防范、涉金融案件审判执行存在的问题等方面开展座谈。

  张掖中院通报了全市涉金融案件审判执行情况,分析了涉金融案件审理执行过程中发现的问题,并对金融风险防范提出了意见建议。

  金融单位与会人员表示,此次座谈会的召开,体现了法院对金融审判执行工作的重视和对全市金融业发展的支持。将以此次会议为契机,进一步加大配合力度,加强沟通联系,维护金融机构合法权益。

  防范金融风险,维护正常金融秩序是司法机关和金融部门共同的职责,张掖市两级法院将进一步优化审判执行资源配置,完善金融案件“快立、快审、快执”机制,健全法院与金融机构信息交流机制,进一步转变思想,突破财产处置瓶颈,确保人民法院涉金融案件审判、执行质量和效率。全市法院要充分认识为防范化解金融风险和推进金融改革创新提供司法保障的重要性紧迫性,认真贯彻落实中央和省、市金融工作会议精神,切实提高金融纠纷案件司法效率,加大金融债权保护力度,充分发挥司法化解金融风险、维护金融稳定的职能作用,为推动我市经济平稳较快发展提供有力的司法保障。

精彩推荐

  • 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门初步迈入“无证明时代”
  • 兰州:健身展演庆祝“全民健身日” 兰州:健身展演庆祝“全民健身日”
  • 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力
  • 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!
  • 甘肃省上半年乡村旅游收入达到56亿元 甘肃省上半年乡村旅游收入达到56亿元
  • 甘肃省卫生计生委:全面做好长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务 甘肃省卫生计生委:全面做好长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务
  • 甘肃省8人将出征亚运会 甘肃省8人将出征亚运会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到