您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【决胜执行难】玉门市法院:跋涉千里执法 执行审判双赢

18-08-09 08:18 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  近日,玉门市人民法院执行局从千里之外的新疆维吾尔自治区若羌县依吞布拉克镇成功将执行案件的标的物装载机一台拖运至玉门,该案件的顺利执结,进一步提升了法院的司法公信力和法律权威。

  2017年6月,许某与王某签订车辆租赁合同一份,许某将其购买的50型装载机和130型推土机租赁给王某使用。同年7月,王某将租赁的装载机和推土机拉运至依吞布拉克镇矿山上使用,施工一月后,因王某与他人牵涉经济纠纷,李某将王某租赁的装载机和推土机扣押。2017年12月,许某向本院起诉,请求王某、李某返还租赁的装载机和推土机,并赔偿各项损失30余万元。案件审理过程中,因被告李某在外省居住,审判法官多次与被告李某联系均没有结果,导致案件审理陷入僵局。2018年7月,原告许某向本院申请诉讼财产保全,申请法院查封或扣押被申请人李某扣留在依吞布拉克镇申请人许某所有的装载机和推土机,考虑到案件审理后的执行情况,经院领导研究,决定派该院有多年工作经历的执行法官带领两名法警驱车前往依吞布拉克镇执行案件。

  若羌县依吞布拉克镇地处新、青、甘、藏四省交界处,该镇因开采石棉逐渐发展起来,辖区内有汉族、维吾尔族、蒙古族等民族,西距若羌县256公里,地理位置险要,平均海拔4000米左右,执行干警接到执行案件命令后克服高原反应带来的吃住及身体不适等种种不便,昼夜兼程,翻越当金山,途径青海冷湖、花土沟,来到新疆若羌县依吞布拉克镇,在当地辖区派出所和兵团派出所的大力协助下,历时3天顺利将扣押的50型装载机拖运至玉门市新市区。案件执行途中,被申请人李某迫于压力主动与执行法官联系,执行干警向其电话解释了保全执行案件具体情况,为了解案件详细情况,被申请人李某主动通过微信联系,执行法官将案件相关诉讼材料及法律文书通过微信向其送达。至此,执行案件圆满执结,民事案件成功送达了诉讼材料,取得了执行和审判双赢的效果。

  本案的执行过程只是玉门市人民法院开展执行“百日会战”以来的一个缩影,在执行会战期间,执行干警加班加点工作,全院干警积极参与,执行工作取得了实足的成绩,为早日实现“基本解决执行难”和法治玉门奠定了扎实的基础。

精彩推荐

  • 兰州:健身展演庆祝“全民健身日” 兰州:健身展演庆祝“全民健身日”
  • 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力
  • 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!
  • 甘肃省上半年乡村旅游收入达到56亿元 甘肃省上半年乡村旅游收入达到56亿元
  • 甘肃省卫生计生委:全面做好长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务 甘肃省卫生计生委:全面做好长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务
  • 甘肃省8人将出征亚运会 甘肃省8人将出征亚运会
  • 甘肃出台工业互联网发展行动计划 到2020年全省工业互联网发展水平进入中西部前列 甘肃出台工业互联网发展行动计划 到2020年全省工业互联网发展水平进入中西部前列

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到