您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

甘肃省人大调研组在金塔县法院召开专题座谈会

18-08-09 08:17 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  原标题:省人大调研组在金塔县法院召开专题座谈会

  8月7日,省人大常委会内务司法工作委员会副主任程世强一行在金塔县开展调研,并在金塔县法院召开了专题座谈会。调研主要通过听取汇报、座谈交流的方式,围绕环境资源审判工作和酒驾违法行为的侦查、审查、起诉和审判工作进行。金塔县人大常委会副主任许兆江陪同调研,县人大、县法院、检察院、公安局、交警大队相关负责同志参加了座谈会。

  座谈会上,金塔县法院党组成员、副院长王英政向调研组详细汇报了环境资源案件和酒驾案件审判工作情况,介绍了主要经验做法、工作中遇到的困难和问题,有针对性地提出了加强和改进以上两方面工作的意见和建议。

  调研组对金塔县法院的工作,特别是酒驾案件审理工作给予了充分肯定。认为金塔县法院加强与县公安局、检察院的协调配合,建立协调联动机制,科学配置审判资源,对于案情简单、事实清楚、被告人认罪的酒驾案件,由同一审判团队在同一时段内集中排期、当庭宣判,简化工作流程、缩短办案期限,大大提高了审判效率,确保了司法公正与高效司法的有机统一。同时,在庭审过程中,有计划的邀请人大代表、政协委员、交巡警、市民群众、县电视台旁听审理,大大增强了案件审理的法律效果和社会效果。

精彩推荐

  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略 H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略
  •  图解:定了  甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做 图解:定了 甘肃脱贫“摘帽”验收工作这么做
  • 兰州七里河交警向祖国敬礼 兰州七里河交警向祖国敬礼
  • 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹 黄河持续高水位运行 皋兰什川大面积农田被淹

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到