您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

省人大调研组在金塔县法院召开专题座谈会

18-08-09 08:17 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

  8月7日,省人大常委会内务司法工作委员会副主任程世强一行在金塔县开展调研,并在金塔县法院召开了专题座谈会。调研主要通过听取汇报、座谈交流的方式,围绕环境资源审判工作和酒驾违法行为的侦查、审查、起诉和审判工作进行。金塔县人大常委会副主任许兆江陪同调研,县人大、县法院、检察院、公安局、交警大队相关负责同志参加了座谈会。

  座谈会上,金塔县法院党组成员、副院长王英政向调研组详细汇报了环境资源案件和酒驾案件审判工作情况,介绍了主要经验做法、工作中遇到的困难和问题,有针对性地提出了加强和改进以上两方面工作的意见和建议。

  调研组对金塔县法院的工作,特别是酒驾案件审理工作给予了充分肯定。认为金塔县法院加强与县公安局、检察院的协调配合,建立协调联动机制,科学配置审判资源,对于案情简单、事实清楚、被告人认罪的酒驾案件,由同一审判团队在同一时段内集中排期、当庭宣判,简化工作流程、缩短办案期限,大大提高了审判效率,确保了司法公正与高效司法的有机统一。同时,在庭审过程中,有计划的邀请人大代表、政协委员、交巡警、市民群众、县电视台旁听审理,大大增强了案件审理的法律效果和社会效果。

精彩推荐

  • 兰州:健身展演庆祝“全民健身日” 兰州:健身展演庆祝“全民健身日”
  • 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力 学子故事丨父亲去世 他努力分担母亲的压力
  • 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代” 兰州公安交警车管部门 初步迈入“无证明时代”
  • 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干! 图解:这三年甘肃就业扶贫要这么干!
  • 甘肃省上半年乡村旅游收入达到56亿元 甘肃省上半年乡村旅游收入达到56亿元
  • 甘肃省卫生计生委:全面做好长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务 甘肃省卫生计生委:全面做好长生公司狂犬病疫苗接种者跟踪观察和咨询服务
  • 甘肃省8人将出征亚运会 甘肃省8人将出征亚运会
  • 甘肃出台工业互联网发展行动计划 到2020年全省工业互联网发展水平进入中西部前列 甘肃出台工业互联网发展行动计划 到2020年全省工业互联网发展水平进入中西部前列

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到