您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日攻坚】甘州区法院审理一期拒执犯罪案件

18-06-25 08:24 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  近日,甘州区法院以拒不执行判决、裁定罪,判处史某有期徒刑六个月,缓刑一年。

  2016年11月,被告史某与同村的郭某因琐事发生纠纷导致郭某受伤。甘州区法院判定史某赔偿郭某各项损失7759元。判决书生效后,史某以各种理由拒不履行。在案件进入强制执行期间,法院查明史某家种植耕地,饲养牲畜,并拥有拖拉机等农机具,以其家庭情况,完全有能力履行七千多元的案件款。史某拒不配合法院执行,被司法拘留十五天后,仍拒不履行法院判决。2018年5月7日,甘州区人民检察院以拒不执行判决、裁定罪向甘州区法院提起公诉。

  甘州区法院审理认为,被告人史某无视国家法律,对人民法院依法作出的发生法律效力的判决,有能力执行而拒不执行,已构成拒不执行判决罪,依法应予惩处。鉴于史某在案件审理期间自愿认罪、悔罪,并缴清了案件款及承担的诉讼费、执行费等费用,依法对其从轻处罚。

精彩推荐

  • “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行 “月光照耀甘肃省”叶舟诗歌丝路行大型朗诵会举行
  • 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔 【三年决战奔小康】广袤田野焕发新活力——兰州市推进农村“三变”改革走笔
  • 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划 甘肃省启动“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动计划
  • 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线” 甘肃省高招咨询会在西北师大举行 省内14所高校给出“报考参照线”
  • 平凉开展脱贫攻坚“九大冲刺行动” 平凉开展脱贫攻坚“九大冲刺行动”
  • 陇南康县一碗水种植专业合作社社员正在药园里锄草 陇南康县一碗水种植专业合作社社员正在药园里锄草
  • 2018年公祭伏羲大典在天水隆重举行 2018年公祭伏羲大典在天水隆重举行
  • “交响新丝路大美古河州”国内媒体行活动媒体见面会在临夏举行(组图) “交响新丝路大美古河州”国内媒体行活动媒体见面会在临夏举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到