您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

【百日会战】肃北县法院:突击执行“钉子案”

18-06-08 08:20 来源:甘肃法院网 编辑:靳佩佩

百日会战行动 打响执行难攻坚战

  自基本解决执行难“百日会战”专项整治行动以来,肃北县法院对“钉子案”“骨头案”集中警力突击执行,有力打击了“老赖”的嚣张气焰,彰显了司法权威。

  李某与王某某、林某某返还原物纠纷一案,肃北县法院于2018年3月5日依法向被执行人王某某、林某某送达了强制执行通知书,但被执行人王某某以各种理由拖延执行,最后以拒接电话等方式逃避执行。今年5月18日凌晨5时,执行干警多方打听,在王某某经常出没的地点再次扑空,最后通过当地法院执行天眼系统的协助,在张掖市民乐县一偏远农村定位并成功将王某某抓获,最后经过执行干警的耐心劝说、以法释理,被执行人王某某履行了法定义务,最终执结该案件。

  今年5月22日,执行干警对长期躲避、拖延执行的李某某、杨某某夫妻二人进行约谈,李某某共涉4案,其中还有涉及到2015年的长期未结案件。在执行过程中,被执行人李某某一口咬定自己没钱,称其承包的工程正处于开工阶段,执行干警考虑到李某某需抓紧筹钱,果断将其妻杨某某进行拘留,以施压于李某某。5月25日早上,李某某打电话告诉执行干警自己想尽办法已筹集到一部分执行款并将于近期缴纳。

  5月25日,肃北县法院执行局局长刚刚结束与某案当事人的约谈后,经过立案庭时偶然看到一副似曾相识的面孔,仔细一想原来是金塔县法院一直临控未果的被执行人王某某,经核实身份立即将该被执行人控制,并第一时间与金塔县法院取得联系,将案件移交。

精彩推荐

  • 平凉交警:纸片传情祝考生心想事成 平凉交警:纸片传情祝考生心想事成
  • 【关注2018甘肃高考】老师拉起横幅给孩子们加油鼓劲 【关注2018甘肃高考】老师拉起横幅给孩子们加油鼓劲
  • 2018年高考大幕开启 甘肃省15个考区22万余考生参加 2018年高考大幕开启 甘肃省15个考区22万余考生参加
  • 兰州“香包奶奶”16年手缝香包送考生 预祝金榜题名 兰州“香包奶奶”16年手缝香包送考生 预祝金榜题名
  • 【关注甘肃高考】男孩拄双拐应考 父亲扶助进考场 【关注甘肃高考】男孩拄双拐应考 父亲扶助进考场
  • 甘肃高考首日平稳有序 考生反映:语文作文题有点“难” 甘肃高考首日平稳有序 考生反映:语文作文题有点“难”
  • 甘肃省高考首日平稳有序 考生反映:语文作文题有点“难” 甘肃省高考首日平稳有序 考生反映:语文作文题有点“难”
  • 2018年高考大幕拉开 甘肃省22.5万余考生迎人生“大考” 2018年高考大幕拉开 甘肃省22.5万余考生迎人生“大考”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   《习近平新时代中国特色社会主义思想三
2   【百日会战】甘肃天水一银行不履行协助
3   图解:奔跑吧!“兰马”↓↓↓
4   林铎在省机构改革领导小组第一次会议上
5   关爱眼睛健康 兰大一院举行“爱眼日”
6   受贿超2700万 甘肃省林业厅原厅长马光
7   林铎在甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议
8   兰州中川国际机场开通南京至兰州至阿勒
9   “文化和自然遗产日”—— 甘肃各地将
10   甘肃省委常委会召开会议 省委书记林铎
分享到