您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

兰州新区法院对14名“村霸”开庭审理

18-02-11 08:42 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:靳佩佩

  原标题:兰州新区法院对14名“村霸”开庭审理

  中国甘肃网2月9日讯 据兰州晚报报道 (记者 许沛洁) 通过不正当手段先后当选兰州新区中川镇华家井村村委会主任、党支部书记接连拉拢培植亲信,做事独断专行,随意殴打对其不满的群众……以上行为均为被告人常进元所为。2月7日上午,甘肃省兰州市兰州新区人民法院依法公开开庭审理常进元等14名被告人寻衅滋事、敲诈勒索、破坏生产经营、职务侵占、受贿、妨害作证、非法倒卖转让土地使用权、非法占用农用地一案。

  公诉机关指控:被告人常进元通过不正当手段,先后当选兰州新区中川镇华家井村村委会主任、党支部书记,在此期间,常进元等人在华家井村称王称霸、欺压百姓,严重破坏了当地村民的生产、生活秩序,属于典型的“村霸”恶势力。公诉机关认为,对常进元等人应分别以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、破坏生产经营罪、受贿罪、职务侵占罪、非法倒卖、转让土地使用权罪、非法占用农用地罪追究刑事责任。

  在庭审中,控辩双方围绕具体事实进行举证、质证,对案件的事实、证据、法律适用及量刑等发表了意见,进行了法庭辩论和最后陈述。

  兰州新区部分人大代表、村两委成员及各界群众等200多人旁听了庭审。案件将择期宣判。

精彩推荐

  • 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期) 【小陇画报】今天,我们以国之名向烈士致敬(69期)
  • 文博因为有你而精彩(图) 文博因为有你而精彩(图)
  • H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下 H5 | 今年十一该去哪?浓浓的乡愁了解一下
  • 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活” 【微视频】你没见过的“网红”乐器!敦煌壁画古乐器“复活”
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈 H5| 中国烈士纪念日 缅怀先烈
  • 我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!  我是XX,为祖国庆生,我打卡,我自豪!
  • H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略 H5 | 国庆小长假甘肃旅游攻略

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   迎接甘肃省第十四届运动会 临夏准备好
2   甘肃省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到