您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

兰州新区法院对14名“村霸”开庭审理

18-02-11 08:42 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:靳佩佩

  原标题:兰州新区法院对14名“村霸”开庭审理

  中国甘肃网2月9日讯 据兰州晚报报道 (记者 许沛洁) 通过不正当手段先后当选兰州新区中川镇华家井村村委会主任、党支部书记接连拉拢培植亲信,做事独断专行,随意殴打对其不满的群众……以上行为均为被告人常进元所为。2月7日上午,甘肃省兰州市兰州新区人民法院依法公开开庭审理常进元等14名被告人寻衅滋事、敲诈勒索、破坏生产经营、职务侵占、受贿、妨害作证、非法倒卖转让土地使用权、非法占用农用地一案。

  公诉机关指控:被告人常进元通过不正当手段,先后当选兰州新区中川镇华家井村村委会主任、党支部书记,在此期间,常进元等人在华家井村称王称霸、欺压百姓,严重破坏了当地村民的生产、生活秩序,属于典型的“村霸”恶势力。公诉机关认为,对常进元等人应分别以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、破坏生产经营罪、受贿罪、职务侵占罪、非法倒卖、转让土地使用权罪、非法占用农用地罪追究刑事责任。

  在庭审中,控辩双方围绕具体事实进行举证、质证,对案件的事实、证据、法律适用及量刑等发表了意见,进行了法庭辩论和最后陈述。

  兰州新区部分人大代表、村两委成员及各界群众等200多人旁听了庭审。案件将择期宣判。

精彩推荐

  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行
  • 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战” 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战”
  • 甘肃省积极开展第四次全国经济普查准备工作 甘肃省积极开展第四次全国经济普查准备工作
  • 兰州市民们用废旧的毛线编织成树木的“衣服” 兰州市民们用废旧的毛线编织成树木的“衣服”
  • 《金城讲堂》送新年祝福 《金城讲堂》送新年祝福
  • “名嘴”助阵 武威凉州灯会亮起来 “名嘴”助阵 武威凉州灯会亮起来
  • 【西部地理】九碗三行子: 从蜀道驿站发源的徽县乡土美食 【西部地理】九碗三行子: 从蜀道驿站发源的徽县乡土美食

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到