您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

兰州铁路运输中级法院关于调整兰州铁路运输两级法院跨行政区划集中管辖行政案件范围的公告

18-02-11 08:42 来源:中国甘肃网-兰州晚报 编辑:靳佩佩

  原标题:兰州铁路运输中级法院关于调整兰州铁路运输两级法院跨行政区划集中管辖行政案件范围的公告

  为适应新形势下行政审判工作的发展,实现司法资源的合理配置,有效化解行政争议,维护社会和谐稳定,依据《中华人民共和国行政诉讼法》第十四条、第十五条的规定,按照最高人民法院的要求和甘肃省高级人民法院《关于调整部分行政案件管辖权的通知》精神,调整兰州铁路运输两级法院跨行政区划集中管辖行政案件的范围。现将有关事项公告如下:

  一、兰州铁路运输法院集中管辖以兰州市、白银市、定西市县(处)级行政机关(不包括人民政府)为被告的一审行政案件,不再管辖以兰州市、白银市、定西市乡(科)级行政机关为被告的一审行政案件。

  二、兰州铁路运输中级法院集中管辖原由武威市中级人民法院管辖的兰州市人民政府及下辖的城关区、七里河区、安宁区、西固区人民政府为被告的一审行政案件。

  三、其他有关行政案件的管辖事项,仍按照以前的相关规定执行。

  四、兰州铁路运输两级法院行政案件管辖权的调整,自2018年2月1日起执行。2018年2月1日前已经受理尚未审结的案件和发回重审的案件,仍由原管辖法院继续审理。

  特此公告。2018年2月6日

精彩推荐

  • 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队 临夏州和政县城关镇后寨子村的农民自发组织起230多人的秧歌队
  • 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行 天水市2018年迎新春文艺晚会在秦州剧院举行
  • 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战” 确保春节食品安全 兰州市打响舌尖“保卫战”
  • 甘肃省积极开展第四次全国经济普查准备工作 甘肃省积极开展第四次全国经济普查准备工作
  • 兰州市民们用废旧的毛线编织成树木的“衣服” 兰州市民们用废旧的毛线编织成树木的“衣服”
  • 《金城讲堂》送新年祝福 《金城讲堂》送新年祝福
  • “名嘴”助阵 武威凉州灯会亮起来 “名嘴”助阵 武威凉州灯会亮起来
  • 【西部地理】九碗三行子: 从蜀道驿站发源的徽县乡土美食 【西部地理】九碗三行子: 从蜀道驿站发源的徽县乡土美食

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到