您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

甘肃省司法行政工作会议在兰州召开(图)

18-02-06 09:52 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

  甘肃省司法行政工作会议在兰州召开

  中国甘肃网2月2日讯 (本网记者 张玉芳 文/图) 2月2日下午,甘肃省司法行政工作会议在兰州召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,传达学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委政法工作会议、全国司法厅(局)长会议精神,总结工作,表彰先进,对2018年工作作出安排部署。

  省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话,省司法厅领导结合分管工作分别讲话,厅党委委员、副厅长、监狱管理局局长钟智录主持会议。

甘肃省司法厅党委书记、厅长牛纪南出席会议并讲话

  会议指出,党的十八大以来,特别是2017年以来,全省各级司法行政机关在省委、省政府和司法部坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,突出讲政治、抓业务、促改革、重自律,思想政治建设全面加强,司法行政改革取得新进展,维护稳定工作取得新成效,公共法律服务能力不断提升,全面从严治党抓得更紧更实,干部队伍建设不断加强,各项工作都有了新的发展进步。

  会议全面分析了新时代我国社会主要矛盾转化后全省司法行政工作面临的形势和任务,深刻指出面对新时代提出的新任务新要求,工作中存在的思想理念不适应、精神状态不适应、能力素质不适应、工作方式方法不适应等制约工作的严重障碍和最大危险,指出只有重锤响鼓、警钟长鸣,才能促使广大党员干部振奋精神、鼓足干劲,奋起直追往前赶,才能跟得上、不掉队,整体工作进位次,单项工作能领先。

  会议强调,要以公共法律服务体系建设为总纲,以全面加强党的建设和队伍建设为保障,以大力深化改革和转变作风、狠抓落实为着力重点,统筹、盘活、做优、做强司法行政各项工作,努力为全省经济社会发展和广大人民群众提供更多更好的公共法律服务和法治保障。

  甘肃省司法行政工作会议在兰州召开

  甘肃省司法厅党委委员,巡视员,省纪委派驻司法厅纪检组副组长,监狱管理局、戒毒管理局领导班子成员,各市(州)、甘肃矿区和各县(市、区)司法局局长,各监狱监狱长、强制隔离戒毒所所长,省市律师协会负责人,厅机关各处室、单位负责人等共180人参加会议。

精彩推荐

  • 吴仰东在酒泉金塔县调研慰问时强调 牢固树立以人民为中心发展思想 着力打造美丽富饶酒嘉“后花园”(图) 吴仰东在酒泉金塔县调研慰问时强调 牢固树立以人民为中心发展思想 着力打造美丽富饶酒嘉“后花园”(图)
  • 酒泉肃州区举办“送吉送福送春联 十九大精神进万家”活动(图) 酒泉肃州区举办“送吉送福送春联 十九大精神进万家”活动(图)
  • 平凉高速做好春运期间车辆行驶安全 平凉高速做好春运期间车辆行驶安全
  • 庆阳市民在东湖公园广场彩灯前拍照 庆阳市民在东湖公园广场彩灯前拍照
  • 定西:春寒漳韭香 俏销富武阳 定西:春寒漳韭香 俏销富武阳
  • 陇南徽县农民变“股民” 初尝利喜分红 陇南徽县农民变“股民” 初尝利喜分红
  • 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实 甘肃省深入推进健康扶贫工程纪实
  • 甘肃临夏突破水资源瓶颈 黄土坡点燃绿色希望 甘肃临夏突破水资源瓶颈 黄土坡点燃绿色希望

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   政协甘肃省第十二届委员会副主席、秘书
2   政协甘肃省第十二届委员会常务委员名单
3   甘肃省十三届人大一次会议选举林铎为甘
4   甘肃省十三届人大一次会议选举唐仁健为
5   政协甘肃省第十二届委员会主席欧阳坚简
6   甘肃省第十三届人民代表大会常务委员会
7   甘肃省十三届人大一次会议选举朱玉为甘
8   甘肃省十三届人大一次会议选举刘昌林为
9   甘肃省十三届人大一次会议选举甘肃省出
10   政协甘肃省第十二届委员会主席、副主席
分享到