您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

兰州七里河区人民法院——集中发放工人被拖欠工资18万余元

18-01-26 15:13 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:靳佩佩

  原标题:七里河区人民法院——集中发放工人被拖欠工资18万余元

  中国甘肃网1月25日讯 据兰州日报报道 日前,七里河区人民法院陆续来了近20人,他们是来领取被公司拖欠了数月的工资。这批涉及工人工资的案件共有18件,涉及金额18万余元。

  万德沃(兰州)机械制造有限公司由于经营不善,资金链断裂,不能按时发放员工工资,2017年年中,其员工陆续来到七里河区人民法院起诉,要求公司支付拖欠工资。案件进入讼诉程序,法院及时对这批追索劳动报酬的纠纷进行了调解,该公司与员工达成了调解协议,但案件调解成功后,该公司却未能按时履行承诺,该公司员工遂先后向法院申请了强制执行。

  案件进入执行阶段,执行局依法查封了该公司的厂房设备,但因各种原因依旧无法支付职工被拖欠的工资。万德沃(常州)游乐设施科技有限公司前来运输万德沃(兰州)机械制造有限公司生产的产品时,发现该公司厂房已被法院查封,主动前往法院协商。法院执行人员告知了厂房被查封的原因,并与两家公司和申请强制执行的员工多次进行协商,最终达成三方协议,万德沃(常州)游乐设施科技有限公司提供了担保,承诺支付被拖欠的员工工资,申请执行的工人也同意法院解除查封,由万德沃(常州)游乐设施科技有限公司运输并销售万德沃(兰州)机械制造有限公司生产的产品。

  执行局在拿到万德沃(常州)游乐设施科技有限公司支付给工人的18万余元工资时,立即通知申请执行的工人们前来领取。在集中发放工资时,看着每位申请执行人高兴地领取被拖欠的工资,忙碌的执行人员也满怀成就感。

  兰州日报全媒体记者 张烁

精彩推荐

  • 甘肃省首届十大优秀公证案例发布(图+视频) 甘肃省首届十大优秀公证案例发布(图+视频)
  • 【最美基层干部】最美基层干部:榆中县罗景村村委会主任丁建宝的苦乐人生 【最美基层干部】最美基层干部:榆中县罗景村村委会主任丁建宝的苦乐人生
  • 微解码:看甘肃“财政账本”2018年这些钱怎么花? 微解码:看甘肃“财政账本”2018年这些钱怎么花?
  • 【关注甘肃两会】2018年甘肃省失业保险金标准将提高到最低工资标准的90%(图) 【关注甘肃两会】2018年甘肃省失业保险金标准将提高到最低工资标准的90%(图)
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 (视频) 【关注甘肃两会】人大代表话两会 (视频)
  • 【两会专访】甘肃省政协委员赵强:加强学习 履职尽责 反映百姓心声(视频) 【两会专访】甘肃省政协委员赵强:加强学习 履职尽责 反映百姓心声(视频)
  • 政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(组图+视频) 政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(组图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   未来几天甘肃将迎两次降雪过程
2   一周看甘肃|2018年甘肃省两会本周拉开
3   【小陇跑两会】 聆听甘肃省政协委员的
4   政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(
5   出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆
6   政协甘肃省第十二届委员会第一次会议主
7   甘肃对深度贫困地区开展组团式医疗帮扶
8   2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)
9   【环保整改进行时】甘肃省第一环保督察
10   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
分享到