您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

兰州:两法院深入开展大走访大排查活动 把温暖送到群众的心坎上

18-01-26 15:13 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:靳佩佩

  原标题:两法院深入开展大走访大排查活动

  把温暖送到群众的心坎上

  中国甘肃网1月25日讯 据兰州日报报道 榆中县人民法院、永登县人民法院分别根据各县开展城乡困难群众生活保障大走访大排查活动启动会议要求,迅速行动起来,1月17日至18日,榆中县人民法院、永登县人民法院分别走访了帮扶困难村及帮扶户,在寒冷的冬季把温暖真正地送到群众的心坎上。

  永登法院

  1月17日,永登法院干警深入上川镇天山村、五联村、沙梁墩村、达家梁村帮扶户家以及通远乡晓林村帮扶户家中开展困难群众大走访大排查活动。重点对矛盾纠纷户、受灾户、大病户等重点人群进行走访排查,积极疏导情绪、化解矛盾,及时解决困难群众吃饭、穿衣、饮水、用电、取暖等问题。

  永登法院党组书记、院长王文彪在此次大走访大排查中,深入走访所帮扶的中川镇天山村3户结对帮扶贫困户家中,以农户最急、最忧、最怨的问题为重点,询问农户当前生活困难,从衣食住行入手,排查越冬过节期间困难群众吃饭、穿衣、用水、用电、取暖情况,全面了解困难群众生活保障现状,同时对惠农政策落实情况、基层班子作用发挥情况及驻村工作队工作情况进行深一步的了解。

  天山村农民黄敬晓为该村建档立卡贫困户,也是王文彪的帮扶户,在之前的走访慰问当中,王文彪了解到黄敬晓家中电视机已损坏多年,这次特意自费购买了电视机一台,赠与黄敬晓夫妇,黄敬晓夫妇感谢法院领导干部长期以来对他们给予的物质帮助和精神鼓励。

  榆中法院

  1月17日至18日,榆中法院组织该院全院干警开展困难群众生活保障大走访大排查活动。此次排查活动该院共涉及清水驿乡赵家岔村、红坪村,来紫堡乡大水洞、火家店和西坪村等帮扶村,县级领导帮扶包抓的马坡乡白堡村、旧庄沟村以及来紫堡乡50户未脱贫户及55户已脱贫建档立卡户。

  榆中县人民法院党组书记、院长韩冰亲自指导马坡乡旧庄沟村及白堡村大排查大走访活动,要求乡、村干部及驻村工作队成员要按照文件精神,一户不落的进行走访排查。走访排查过程中,干警围绕生活保障、惠农惠民政策落实、基层党组织建设以及群众所优所怨等重点工作,主动同帮扶群众进行深入交谈,与他们拉家常、问冷暖,了解他们家庭生活情况以及当前存在的实际困难,认真做好记录。少数群众因疾病或残疾经济上比较拮据,但都基本上享受了低保、医疗等政策,对个别有困难的群众,干警也为他们出主意想办法,并提出解决措施,尽快解决,争取让困难群众满意,同时宣传党的惠民政策和各级党委的决策部署,宣传法律法规。干警们还借机认真听取了他们对法院工作的意见建议。

  兰州日报全媒体记者 张烁

精彩推荐

  • 甘肃省首届十大优秀公证案例发布(图+视频) 甘肃省首届十大优秀公证案例发布(图+视频)
  • 【最美基层干部】最美基层干部:榆中县罗景村村委会主任丁建宝的苦乐人生 【最美基层干部】最美基层干部:榆中县罗景村村委会主任丁建宝的苦乐人生
  • 微解码:看甘肃“财政账本”2018年这些钱怎么花? 微解码:看甘肃“财政账本”2018年这些钱怎么花?
  • 【关注甘肃两会】2018年甘肃省失业保险金标准将提高到最低工资标准的90%(图) 【关注甘肃两会】2018年甘肃省失业保险金标准将提高到最低工资标准的90%(图)
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 (视频) 【关注甘肃两会】人大代表话两会 (视频)
  • 【两会专访】甘肃省政协委员赵强:加强学习 履职尽责 反映百姓心声(视频) 【两会专访】甘肃省政协委员赵强:加强学习 履职尽责 反映百姓心声(视频)
  • 政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(组图+视频) 政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(组图+视频)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   未来几天甘肃将迎两次降雪过程
2   一周看甘肃|2018年甘肃省两会本周拉开
3   【小陇跑两会】 聆听甘肃省政协委员的
4   政协甘肃省十二届一次会议在兰州开幕(
5   出席政协甘肃省十二届一次会议的委员陆
6   政协甘肃省第十二届委员会第一次会议主
7   甘肃对深度贫困地区开展组团式医疗帮扶
8   2018年甘肃省“两会”准备就绪(图)
9   【环保整改进行时】甘肃省第一环保督察
10   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
分享到