您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

甘南中院:认真组织听取代表委员意见建议

18-01-18 08:58 来源:甘南中院 编辑:靳佩佩

  为促进法院各项工作的科学发展,在司法实践活动中自觉接受人大、政协监督,努力实现人民法院与群众的良性互动,“两会”期间,州中级人民法院积极组织听会工作,选派干警分赴“两会”现场,认真听取代表、委员们对法院工作报告的意见和建议。

  近年来,州中级人民法院长期坚持派出中层以上干部在“两会”期间列席小组讨论会议并听取意见,强调把听取人大代表、政协委员审议、讨论法院工作报告作为接受监督、改进工作的重要渠道。

  讨论过程中,代表、委员们充分肯定了州中级人民法院对全州经济发展和社会稳定所起的积极作用,对州中院在过去一年中取得的工作成绩和2018年的工作打算表示满意,并指出,州法院作为我省藏区法院代表,在院党组的带领下,坚持从严管理、强化审判执行、打造智慧法院、规范司法行为、完善监督管理,各项工作取得了良好的效果。并对全州法院在法官断档严重、双语人才不足、普法宣传薄弱等不足之处提出中肯意见。同时希望全州法院在司法改革中能更加贴近群众,在队伍建设中继续从严管理,充分发挥审判职能作用,为全州经济发展和社会稳定保驾护航。

  列席分组讨论现场的法院干警详细记录了代表、委员们的发言,并表示,代表、委员们对法院工作的监督是对法院工作的关心、爱护和支持,代表、委员既是法院工作的监督者,也是法院建设和发展的坚强后盾,要将听取到的意见建议完整记录后提供给院党组。

  会后,州中级人民法院第一时间组织人员对听取到的意见建议进行梳理。经梳理,与会的代表、委员针对法院工作共提出意见、建议29条,所列意见、建议主要涵盖了司法公正、司法公开、队伍建设、司法改革等法院主要工作。下一步,我们将结合法院工作实际,认真研究措施,积极采纳有关意见、建议,并将其融入新一年的工作安排,在新年伊始为法院工作找准定位,努力以更优良的作风、更优质的审判、更优异的成绩满足人民群众的新要求和新期待,为建设幸福美好新甘南提供强有力的司法保障。

精彩推荐

  • 兰渝铁路双线完全贯通(图) 兰渝铁路双线完全贯通(图)
  • 图说甘肃丨雪后的庆阳北石窟寺 图说甘肃丨雪后的庆阳北石窟寺
  • 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城” 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城”
  • 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔
  • 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范
  • 雪后的庆阳北石窟寺 雪后的庆阳北石窟寺
  • “天眼之父”南仁东先进事迹巡回报告会在兰州举行(图) “天眼之父”南仁东先进事迹巡回报告会在兰州举行(图)
  • 甘肃省出台扶持特色产业发展工程方案 5年安排贷款1000亿支持特色产业发展 甘肃省出台扶持特色产业发展工程方案 5年安排贷款1000亿支持特色产业发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到