您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 法院要闻

兰铁中院召开党组中心组(扩大)集体学习交流会

18-01-18 08:49 来源:兰铁中院 编辑:靳佩佩

  原标题:兰铁中院:时不我待争朝夕 重整行装再出发——兰铁中院召开党组中心组(扩大)集体学习交流会

  中国甘肃网1月18日讯 据兰铁中院报道 1月12日下午,兰铁中院召开党组中心组(扩大)集体学习交流会。集中学习了习近平总书记在省部级主要领导学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上发表的重要讲话和在中央政治局民主生活会上的讲话精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》及《习近平谈治国理政》第二卷《增强看齐意识》等四篇文章,并围绕坚持党的领导、全面从严治党,结合自身工作实际谈新的一年工作目标和任务。院党组书记、院长秦卫民主持召开会议。党组成员、审判委员会专职委员、正县级审判员、各部门负责人及部分党员代表参加集中学习。

  在学习交流中,党组成员、副院长朱鹏围绕坚持党的领导、维护宪法权威、公正司法、法治和道德的关系等七个方面谈了对全面依法治国的认识和体会。审判委员会专委孙英结合自身分管工作,谈了自己今年工作目标和主要工作。办公室主任宋艳刚以“四个标准”为主旨,谈如何争做政治过硬、本领高强的合格党员。立案庭负责人陶皓以《在新的“赶考”中交出合格答案》为题,围绕司法为民、弘扬“赶考”精神作了深刻的交流发言。

  秦卫民院长逐一对学习交流发言做了点评。他强调,新的时代要围绕开拓新境界、提升新质效、解决新问题、打造新平台、培养新素质、创造新环境,拓展深化审判执行工作,一以贯之地磨炼钢铁意志、打造钢铁队伍,开展学习十九大精神的“大学习”。作为新年第一次中心组的扩大学习会,将党的建设理论作为中心组学习内容,围绕党的建设、围绕党的最新理论,学思践悟,学出信念担当、学出初心使命、学出新气象、学出新作为,继续深化跨区划改革试点工作,不松劲、不停步、不懈怠、不自满。

  会议要求,一要在坚定政治立场、树牢“四个意识”上体现学习的新成效。要向党的重大决策部署看齐,向十九大精神看齐,向习近平总书记讲话精神看齐,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保始终正确的政治方向,推动改革试点不断取得新发展。二要在把准工作方向、高举时代旗帜上体现学习的新成效。要始终坚持以人民为中心的工作方向,处理好依法裁判和服务大局的关系;个案裁判与政府政策、决策影响的关系;畅通诉讼渠道和遏制规制滥诉的关系,继续在深化拓展改革的思路举措上下功夫。三要在发挥职能作为、牢记职责使命上体现学习的新成效。要深刻认识到准确把握新时代党的历史使命,紧紧围绕党和国家的工作大局尽职尽责,充分发挥司法职能作用。公平公正地审理好每一个案件,耐心细致地化解好每一起纠纷,努力实现让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标。四是要在提升素质能力、加强队伍建设上体现学习的新成效。兰铁两级法院作为改革试点法院,全体党员干警要在提升政治能力、业务素质能力上下功夫,杜绝本领恐慌。要结合这次集中学习交流,进一步凝聚力量、凝聚思想、凝聚共识,把学习成效体现在新年度各项工作的整体谋划部署上,以时不我待只争朝夕的精神投入到新年度各项工作的中,不断开创新时代兰铁中院工作新局面。

精彩推荐

  • 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城” 天水六旬老人耗时3年 用竹子编了个“伏羲城”
  • 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔 2018临夏市迎新春音乐诗会回荡大夏河畔
  • 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范 鱼龙混杂 兰州催乳师市场有待规范
  • 雪后的庆阳北石窟寺 雪后的庆阳北石窟寺
  • “天眼之父”南仁东先进事迹巡回报告会在兰州举行(图) “天眼之父”南仁东先进事迹巡回报告会在兰州举行(图)
  • 甘肃省出台扶持特色产业发展工程方案 5年安排贷款1000亿支持特色产业发展 甘肃省出台扶持特色产业发展工程方案 5年安排贷款1000亿支持特色产业发展
  • 唐仁健主持召开省政府党组会议 安排部署贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神 唐仁健主持召开省政府党组会议 安排部署贯彻落实十九届中央纪委二次全会精神
  • 斩断伸向扶贫民生款物的黑手——甘肃省严查扶贫领域腐败和作风问题不松劲 斩断伸向扶贫民生款物的黑手——甘肃省严查扶贫领域腐败和作风问题不松劲

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   甘肃省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   甘肃省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向甘肃省反馈安全生
6   兰州市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   兰州大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到