您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

金昌中院:金昌市委副书记、市长杨建武一行深入市中级法院调研指导工作

18-01-10 10:36 来源:金昌中院 编辑:靳佩佩

  1月5日上午,市委副书记、市长杨建武一行深入市中级法院调研指导工作。市委常委、常务副市长马得明,市委常委、市委政法委书记孟有柱,市中级法院院长周永祥陪同调研。市发改委、市财政局、市建设局、市规划局、市国土局等部门负责人参加调研。

  杨建武一行先后察看了市中级法院诉讼服务中心、审判法庭、执行指挥中心、党员干部活动室等场所,观看了市中级法院党建专题片,随后听取了工作汇报。

  杨建武在讲话中充分肯定了全市法院工作,认为全市法院在化解矛盾纠纷、服务经济社会发展、维护社会稳定等方面做了大量卓有成效的工作,各项工作走在了全省法院前列。尤其是党建工作创品牌、有目标、有特色,开展得有声有色,促进了各项工作健康发展。

  杨建武强调,全市法院要深入学习贯彻党的十九大精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与深化司法体制改革、加强执法办案等工作结合起来,更好地为大局服务、为人民司法,推动新时代全市法院工作实现新发展。对于存在的基础设施条件差的困难,市上会全力支持,市政府各有关部门要按照各自职责,切实做好前期准备工作,积极争取国债项目。

  马得明指出,市中级法院新一届领导班子开展工作以来,全市法院工作有了新气象、新起色、新成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。针对市中级法院在基础设施建设方面落后于全省法院的现状,市政府会大力支持,积极向省上相关部门汇报,努力做好项目前期申报立项等工作。

  孟有柱指出,市中级法院以党建工作为引领,带动其他各项工作,各项工作走在了全省法院的前列。市中级法院现有的基础设施条件,已无法满足当前的审判执行工作需要及司法活动的安全性保障,全市要给予大力支持,从而更好地开展审判执行工作。

  周永祥表示,全市法院要以这次市上领导调研指导工作为契机,切实做到以下五个方面。一是政治站位要更加自觉。院党组要召开专门会议,认真学习贯彻杨市长及各位领导调研指导精神,制定切实可行方案,将市委、市政府及相关部门的大力支持化作工作动力,以更好的工作业绩回报市委、市政府的支持。二是服务大局要更加自觉。要在贯彻落实好市委、市政府各项决策部署基础上,积极主动作为,围绕中心,服务大局,指导基层法院提高司法服务水平,配合相关部门做好生态环境保护、市属国有企业转型发展等工作,为全市经济社会发展提供有力的司法服务和保障。三是履职尽责要更加自觉。要切实担负起维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责,促进金昌法治建设。四是改革创新要更加自觉。要扎实推进司法改革综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。五是提高本领要更加自觉。要按照党的十九报告提出的增强“八个本领”的要求,着力提升干警思想政治素质、业务工作能力和职业道德水准,以更好地适应新时代中国特色社会主义发展要求。

  参会单位负责人纷纷发言,一致表示全力支持市中级法院基础设施建设。

  

精彩推荐

  • 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓ 图解:定了!2018年兰州要办这些事↓↓
  • 送新衣祝福满满  浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图) 送新衣祝福满满 浙江大溪二小新年新衣抵达甘肃(组图)
  • 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图) 甘肃省中药材交易中心上线运营启动暨战略合作方签约仪式在兰举行(图)
  • 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图) 定西市安定区做强做大产业 马铃薯翘首走世界(图)
  • 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心 定西:“三讲三送”到家门义写义画暖民心
  • 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述 凝心聚力谋发展 ——庆阳市经济社会发展综述
  • 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区 甘肃省新设4个省级高新技术产业开发区
  • 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细 欧阳坚在漳县脱贫攻坚工作汇报会上强调 聚焦目标任务 把帮扶做得更准更细

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于郭智强等同志职务任
2   天空之眼看陇原 ——中国甘肃网2017年
3   嘉峪关市、酒泉市市委主要负责同志职务
4   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
5   张掖山丹县:不让一个孩子因贫失学
6   甘肃省去年为民办10件实事全完成 累计
7   平凉市华亭县:挪出“穷窝”安新居
8   倾力帮扶 决战贫困——甘肃省纪委帮扶
9   图解:甘肃城乡居民医保整改 有这些行
10   【甘肃生态建设】巍巍子午岭重现“碧落
分享到