您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 专家解读

甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设工作协调会在兰召开(图)

17-12-27 09:29 来源:中国甘肃网 编辑:靳佩佩

  中国甘肃网11月16日讯(本网记者 杨亚楠 杨成 文/图)为加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设,充分发挥惩戒失信在加强诚信建设、促进执行工作、强化风险管控等方面的重要作用,11月16日下午,甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设工作协调会在兰州召开。会议传达学习了中宣部、最高人民法院、中国银监会三部委《关于创建完善失信被执行人曝光平台的通知》精神,对《甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设方案》征求意见,并安排部署了平台建设下一步工作。

甘肃“鼎立信”失信被执行人曝光平台(筹)建设工作协调会现场

  “鼎立信”平台计划2017年12月底试运行,2018年1月1日正式上线,由甘肃省委宣传部、甘肃省高级人民法院、中国银行业监督管理委员会甘肃监管局主办,甘肃省高级人民法院执行局、中国甘肃网承办,在甘商业银行、资产管理公司和信托投资公司共同协办。

  记者从会上了解到,我省将认真学习借鉴江西“法媒银·失信被执行人曝光台”经验做法,在两年内将平台建设成为全省知名信用平台和执行名片,依托网络系统进行全方位覆盖,免费向公众开放查询。届时,中国甘肃网将搭建“信息查询、老赖举报、请您监督、悬赏公告、终本案件库、司法拍卖”等子栏目,通过新闻、访谈、直播、微视频、微博、微信公众号等多种形式,多媒体、全方位、多角度、立体式曝光失信被执行人,推送案件执行相关的公共信息,让老赖们无处藏身,促进案件顺利执行,债券得到及时兑现。

  平台建成后将解决我省诚信查询系统众多混乱等局面,为统一化管理、简单化操作、公众化使用提供了良好的保障,今后只需登录中国甘肃网进入“鼎立信”失信被执行人曝光平台就可甄别自然人身份和信用,为社会各界提供真实有效的数据,并通过媒体多元化、多方位、多视角“曝光”,让老赖无处遁形。促使被执行人主动履行人民法院生效裁判,提升金融债权案件兑现率,维护金融安全和市场交易安全,推进甘肃的社会诚信建设,树立诚信光荣、“老赖”可耻的道德风尚。

精彩推荐

  • 兰州市榆中县法官监狱回访帮教少年犯 兰州市榆中县法官监狱回访帮教少年犯
  • 走向新时代的兰州榆中实现跨越大发展——“实力榆中”建设纪实(组图) 走向新时代的兰州榆中实现跨越大发展——“实力榆中”建设纪实(组图)
  • 兰州市驾驶员注意了:斑马线不礼让行人将被罚(图) 兰州市驾驶员注意了:斑马线不礼让行人将被罚(图)
  • 甘肃科技馆:好看好听又好玩! 甘肃科技馆:好看好听又好玩!
  • 敦煌50辆新能源纯电动公交车即将投用 敦煌50辆新能源纯电动公交车即将投用
  • 兰州市召开中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况新闻发布会 兰州市召开中铝兰州分公司环境污染有关问题调查处置情况新闻发布会
  • 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告 甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
  • 武威民勤:厚植电商沃土 推动产业发展 武威民勤:厚植电商沃土 推动产业发展

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   关于干部任前公示的公告
2   甘肃临夏国家农业科技园区的无土栽培
3   甘肃省委组织部关于干部任前公示的公告
4   张伟文任兰州市代市长(图)
5   甘肃省省长唐仁健就礼让斑马线问题作出
6   H5 |冬至大如年 “数九寒冬”养生需注
7   唐仁健主持召开省政府常务会议 研究经
8   图解:今日冬至 这份最新最全的习俗养
9   全国硕士研究生考试周末开考 在甘肃13
10   甘肃省青年企业家商会在兰成立(图)
分享到