您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

悬赏5000元 河南一法院依托微信平台抓“老赖”

17-10-31 16:29 来源:人民网 编辑:刘姗

  人民网郑州5月18日电(石国庆)围堵“老赖”,微信悬赏也能立奇功?近日,河南省高新区法院利用“互联网+”技术,通过官方微信发布执行悬赏公告,成功拘传一名“老赖”。

  5月4日,郑州高新区法院通过官方微信发布了一条执行悬赏公告。公告中载明,许某申请执行河南某资产管理公司及吴某借款合同纠纷一案中,该资产管理公司及其法定代表人谢某、被执行人吴某未履行生效法律文书确定的义务,申请人许某自愿出资5000元,采用悬赏公告方式查找被执行人线索。

  郑州高新区执行法官邵龙介绍,,在该案诉讼阶段,作为被告的资产管理公司及其法定代表人谢某、被告吴某即有意躲避,不配合法官办案,致使该案诉讼阶段所有法律文书均采用公告方式送达。在案件进入执行阶段后,执行法官穷尽各种手段,还是未能找到被执行人踪迹及任何财产线索。

  为了加快案件执行进度,尽快找到被执行人,经申请人申请,高新区法院通过官方微信平台向社会发布了该案执行悬赏公告。5月16日,在悬赏公告发布仅12天后,执行法官接到热心群众举报,称在许昌某地发现该资产管理公司法人代表谢某。

  接到举报后,执行法官立刻带队奔赴许昌,准备拘传谢某。途中,为避免谢某逃脱,执行法官第一时间联系了当地公安机关,请求协助法院先行控制被执行人。在当地公安机关的大力配合下,谢某被成功拘传回法院。

  高新区法院执行局李文涛局长介绍,下一步法院还会进一步加大在其他社会平台曝光老赖及发布执行悬赏公告的力度,力争借力更广泛的社会资源查找执行线索,促进一批案件的顺利执结。

精彩推荐

  • 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元 平凉静宁原安乡举行赛牛大会“高颜值”牛王获奖2000元
  • “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图) “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图)
  • 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图) 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图)
  • 兰州:丝路读本里的别样风情(图) 兰州:丝路读本里的别样风情(图)
  • “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海”  兰州市“生态榆中”建设掠影(图) “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海” 兰州市“生态榆中”建设掠影(图)
  • 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图) 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图)
  • 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕
  • 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图) 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到