您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 鼎立信 >> 执行动态

兰州“女老赖”拒不执行辱骂法官被拘留15日 罚款3万元

17-10-31 16:14 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:刘姗

  原标题:“女老赖”拒不执行辱骂法官被重罚

  中国甘肃网4月6日讯 据兰州日报报道(记者 张烁) 日前,榆中县法院依法对一名“女老赖”王某作出司法拘留15日,罚款3万元的处罚。

  孙某申请执行王某买卖合同纠纷一案,榆中法院立案执行后,先后向被执行人王某发出执行通知书、报告财产令等法律文书,王某收到法律文书后既不申报财产状况,也拒不到庭接受询问。执行法官多次电话联系王某,要求其到法院履行相关义务,但王某始终拒绝配合。为尽快查清王某的财产状况,执行法官通过调查,发现被执行人王某名下登记有路虎、宝马等豪车,还在张掖市区开公司。因王某明显有履行能力拒不履行生效法律文书确定的义务,榆中法院决定依法对其采取强制措施。3月18日,王某被司法拘留后仍拒不配合执行,拒绝签收任何法律文书。执行拘留期间,执行法官还查明本案在开庭送达传票期间,王某在其居所恐吓辱骂法官,并纠集他人强行删除执法视频资料。

  日前,榆中法院最终对王某作出司法拘留15日,罚款3万元的处罚决定。失去自由的王某才认识到抗拒执行是严重的违法行为,为此要付出惨痛的代价。目前,王某已全部履行执行款50万元,并缴纳罚款3万元。

精彩推荐

  • “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图) “救助陷入困境的人们是我最大的使命” 记兰州市救助管理站社会工作师潘丽(图)
  • 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图) 武警甘肃省森林总队掀起学习十九大精神高潮(图)
  • 兰州:丝路读本里的别样风情(图) 兰州:丝路读本里的别样风情(图)
  • “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海”  兰州市“生态榆中”建设掠影(图) “敢让荒山变绿洲 志在秃岭育林海” 兰州市“生态榆中”建设掠影(图)
  • 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图) 陇南市西和县“农特电商进高校” 为电商扶贫开辟新途径(图)
  • 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕 甘肃省青少年科技体育教育竞赛落幕
  • 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图) 兰州:金城流韵溢彩流金 千名油画爱好者金城公园内挥洒灵感(图)
  • 外国驴友迷路被困 陇南武都交警热心救助 外国驴友迷路被困 陇南武都交警热心救助

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省委第一至第四巡视组集中进驻 对
2   砥砺品格 奋发有为 建功立业——《习近
3   【陇原视觉】和平使命 维和勇士再出
4   砥砺奋进的五年,给你的家乡投一篇
5   秦直道中国(庆阳·合水)乡村马拉松赛
6   甘肃省“两学一做”学习教育常态化制度
7   甘肃金昌迎来“赏菊季” 近百种菊花戈
8   甘肃省委巡视组第一批集中进驻4家单位
9   绿色开发 深度转化 延伸增值 循环利用
10   图解:喜迎十九大| 这90个新名词必须掌
分享到